※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

金縛りで幻覚や重さを感じることはありますか?同じ経験をした方いますか?

夜中金縛りに何回も遭いました。
ただ動けないんじゃなく幻覚?と
上に乗られる感覚をはっきり感じる事って
ありますか??私はこの見えたり上に乗られる
ような重さを感じる金縛りに何回かなった
事があるのですが同じ様な方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も高校生の頃に一時的に金縛りによくなっていた時期がありました。

だいぶ昔のことなので、何か心理的なストレスや悩みがあったのかは覚えてないですが、本当に一時的なもので、いつの間にか遭わなくなりました。
以降は、一度も遭ってないです。

慣れてくると、そろそろ来そうな感覚がわかりました。
私は幻聴もあったような気もしますが、あまり記憶に残ってないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    慣れてくるとそろそろ来る感覚あるの一緒です!私は幻覚も
    何かに乗られたりする感覚もばっちり覚えているので不気味です😖ストレスなんですかね〜。。

• 10月29日
はじめてのママリ

今は無いですが昔同じく金縛り?脳の暴走?に合ってました
最初は声が出せなくて天井が迫ってくる感じの凄く恐怖を覚える現象に合っていて徐々にそれにプラスして上にズシッと重みを感じるようになりました😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    わあ一緒かもしれないです😱
    調べたら霊的現象では無さそうなんですけどめっちゃ怖いですよね💦

• 10月29日