コメント
はじめてのママリ🔰
もし同じ事をやられてたらごめんなさい!🥹✨
私が行っているのはお風呂は17時頃に入れその後は薄暗い部屋で過ごす事を徹底してます!
毎日のルーティンにしているのでお風呂→薄暗い部屋に移動→ミルク→寝かしつけって感じで最初は抱っこで寝かしつけでしたがそのうちベッドに置いたら寝る場所って認識してくれて置いても泣かなくなりました🙌
たまにぐずって21時頃まで寝ない時ありますが滅多にないです!大体19時から20時の間には寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
お風呂後にすぐ寝かしつけするとよく寝てくれます。
生後3ヶ月から20時頃には就寝させてます。
-
ynaaa
なるほど!
ありがとうございます🥹- 10月29日
ynaaa
なるほど!!やってみます!!🥺
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
日中は明るく夜は暗くを徹底すると赤ちゃんの体内時計もしっかりしてくるので、寝る時間も大体決まってきます☺️✨あと私の場合は抱っこの時おくるみを使ってます!包んであげたままベッドに下ろすと起きることほぼなくなりました!✨あと置く時も自分の上半身をくっ付けたまま下ろしてゆっくり離し手だけ赤ちゃんの体に置いて置いたり手を握っておくとそのまま安心して寝てくれます!是非やってみて下さい☺️💕(着せ過ぎはSIDSが怖いので夏服+おくるみと厚着は禁物です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨)
ynaaa
分かりました!!
ありがとうございます🥺