※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

夕方営業マンが来て、京セラの太陽光パネルをつけている家に案内があると言われた。なぜ分かったのか不安に思い、補助金でパワーコンディショナーの交換ができると言われた。家の事が調べられているのか気になる。

今日夕方営業マンが来ました。

京セラの太陽光パネルをつけている方にご案内があってときたのですが、
なぜ家が京セラの太陽光だと分かったのでしょうか?

太陽光パネルだけなら目に見てわかりますが、
メーカー指定してきたので怖いなと思ってしまい。

とにかくバタバタしてる時間だったので
大して話は聞かなかったですが
パワーコンディショナーの交換が補助金でできるとか何とかいってました。

家の事調べられてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人情報とかなんてお金出せば教えてくれます。
例えば、ゼンリン地図。
ここの家は何人家族なんだろう、名前は何ていうんだろう、知りたいってなったとき、数万払えば知ることができます。
太陽光パネルの営業ですから、太陽光パネルのある家とそのメーカーまで調べられるサイトとかがあるのかも。
とりあえず、お金で解決です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    怖い世の中ですね。

• 10月29日

京セラの太陽光パネルってKYOCERAって名前入ってません??🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし入ってたとしても我が家は基礎がとても高い為太陽光パネル自体が目視では見えないんです。。

• 10月29日