※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

ゆうパックで再配達依頼したが一部未届。郵便局に問い合わせたが、明日再配達可能か不明。対応方法は?

ゆうパックで同じ宛先から3箱荷物があり、不在票にはバーコードは1つ、宛先×3と手書きで書いてあったので
そのバーコードを使って再配達を依頼したらそのうちの一箱だけ届き、あとは期限切れで返送になっていました。
郵便局に問い合わせると担当の営業所からまた明日折り返すとのことでしたが、どうしたらよかったのでしょうか。
返送取り消してまた配達してくれると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不在票に追跡番号がひとつしか無かったなら、みさんは何も悪くないですね💦
不在票を書いた配達員が同じ家に荷物が3つあるとわかるようにしていないといけなかったし、していたのであれば再配達の荷物探した人が残りの2つも再配達に出さないといけなかったし…
郵便局のミスと言えると思うので、さすがに対応してもらえると思うんですが…

• み

悪くないといっていただけて安心しました🥹
    先ほど電話があり無事返送の荷物が載ってるトラックを止められたそうで明日配達してくれることになりました!
    ずっと楽しみにしてたものだったので落ち込みましたが対応していただけてよかったです🥺

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然悪くないですよ!そもそも配達員が横着です💧
    明日配達になったんですね💡よかったです😊

• 10月28日
  • み

ありがとうございます✨

• 10月28日