USJアプリで入場チケットのQRコードを使えないか相談です。USJアプリで全てができるか知りたいです。ダイレクトインでチケットを買いました。
USJに詳しい方いらっしゃいますか😖?
いらしたら教えていただきたいのですが、入場チケットのQRコードって、USJアプリに入れられないんですか😣?
ディズニーはアプリで全てできると思いますが、USJもアプリ1つで全てできますか😣?
アプリ見てみたら、QRコードを読み込めるところがあったのでやってみたんですが、アプリに入れられません😩
チケットはダイレクトインってやつで買いました!
どなたか教えてほしいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
M
当日に入場後、アプリに読み込めるようになります。
はじめてのママリ🔰
アプリに事前に入れられますよ。
e-整理券から事前に読み込むことができます。
入園の際のQRコードはダイレクトインから読み込みます。
(電波障害対策のため、念の為、スクショも保存しておいてください。)
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
事前にQRコードは読み込ませることはできるので、できれば事前に行ったほうがスムーズですよ。
尚、実際に整理券が取れるのは、入園ゲート通過後です。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像付きでコメントありがとうございます😢
事前に読み込めるとのことなんですが、他の方は読み込めないとコメントしていてどちらなんでしょうか…😖
教えていただいたe-整理券から読み込むやり方、ここに質問する前に試したんですが、カメラか保存した画像から読み込むっていう2つの選択肢があって、カメラで読み込むのはこのスマホで買ったので、旦那に1回送って読み込んでみましたがエラーが出て、画像保存の方も、スクショしたやつをやってみましたがそれもエラーが出ました💔
私のやり方間違ってますか😣?
ディズニーより難しい気がして頭がこんがらがってます😭😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
今年の春にユニバに行きましたが、事前にQRコード読み込みましたよ。私は画像保存で読み込みました。やり方は合っていると思います。
よくあるのが、チケット買った直後は反映できないらしいです。
あとは、アプリを一度削除して再ダウンロードしたら読み込めた!というのも、Yahoo知恵袋でみましたよ。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
あと、ディズニーのアプリと違って、入園の際はダイレクトインで表示されたQRコードをかざして入園します。
事前にQRコードを読み込んでも、ディズニーみたいに入園の際に必要なQRコードがアプリに表示されるわけではなく。。
あくまでも入園したあとの整理券取得用に連携させるだけみたいです。
(ニンテンドーエリアの整理券取得や、よやく乗りの時に使う)
ディズニーのアプリを使い慣れていると、連携されてないことが多くてわかりにくいですね。。
(レストランの予約なども連携されてないので、わかりにくい。。)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
買った直後でもなく、アプリを一回削除して再ダウンロードしてやってみましたが読み込めませんでした💔
なるほど!
入場のときはアプリに読み込めたとしてもそこからQRコードを表示するわけじゃないんですね!
レストランの予約も連携されていないとのことですが、アプリからは予約できないってことですか?!
予約しようと思ってやってみたら、予約できるレストランが全部×になってて、なんなら来年まで×になってて、嘘でしょ?!って思ってました💦
レストラン予約ってどこからできますか😣?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
読み込めませんでしたか。。😭
あとは画像取り込みの際に、余分な場所はカットやトリミングすると読み込めた!ということもあるようです。
ネットで検索すると、QRコード読み込みで苦労されている方はたくさんいるようです。
QRコードが読み込めなかったら最悪現地で直接整理券発行機にQRコードをかざして紙の整理券を発券することになります。
レストランの予約は一ヶ月前の11時から受付みたいですが、すぐに埋まっちゃうみたいですね。。
スマホdeオーダーっという、ディズニーでいうモバイルオーダーみたいなのもありますが対象店舗が2つしかありません。。
(しかも店頭のQRコードを読み込んで注文するシステム。。)
キノピオカフェも整理券制だったりしますが、こちらも一度ニンテンドーエリア内のお店の前まで行く必要がありますし、整理券の時間まで2時間待ちということもザラです。。(しかも運用がコロコロ変わるので都度確認されたほうが良いです!)
予約がない状態で食事を取りたい場合は10時には昼食を取ったほうが良いですよ。。
我が家が行くときは6時半ぐらいから並んで、7時15分オープン。9:30までアトラクションを堪能してお昼ごはんにしてます😌- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
レストラン予約はアプリの画面からできるみたいですが、私も実際に予約できたことがないので、予約できたらどういう画面になるかわかりません。。ごめんなさい。。
案外、youtuberさんが解説している動画があるかもしれない。。
(QRコードの読み方も。。)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
読み込めなかったら現地で用紙を発行しなきゃなんですか😱
めんどくさいですね…🥹💔
スマホdeオーダーはその場にいなくても頼めるわけじゃないんですね💦
キノピオカフェも運用がコロコロ変わるなんて…😖
レストランの予約が出来そうにないので、10時頃に昼食にしようと思います🥺!!
YouTubeがありましたね、そいえば!!
見てみます😣
ものすごく詳しく教えていただいて本当にありがとうございます😭😭
感謝です😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
スクショした画像を切り取ってQRコードだけにしてみたら読み込めました😭!!!!!
本当にありがとうございます😭😭
もう1点教えてほしいことがありまして、QRコードの画面に、15桁の数字と2/1って表示されてるんですけど、これってこのQRコードで2枚分になってるんでしょうか😣?
アプリに読み込んだのもこのQRコードなんですが、追加で「登録する」みたいな表示が出てきて、でもQRコードがこれしか出てこないので、1つだけでいいのかな?と思ってまして…😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございました。また、返信が遅くなりました。
QRコードですが、読み込む際に枚数分読み込む必要はあります。(名前も枚数分変更できると思います。)
読み込んだ枚数の確認方法はちょっと忘れてしまったのですが、e-整理券の画面から確認できたかと思います。
(登録済み入場券の画面で確認できると思います。)
無事に登録できていると良いのですが。。。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
親切に教えていただいて本当に感謝なので、これぐらいしかできませんがグッドアンサーにさせていただきました😭
QRコードですが、ここに相談させていただいたときは、QRコードの画面に「次へ」って項目が出ていなくて、15桁の数字が2列で表示されてたので、てっきりそれで2人分だと思っていたのですが、今もう1度、メールで届いたURLからQRコードに飛んでみたら、「次へ」と項目が出ていて、2つのQRコードをアプリに読み込むことができました😭😭
これで安心してユニバに行けます😭!!
本当にありがとうございました😭😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ダイレクトインで購入したQRコードは入場時にかざして使用します。
ユニバのアプリは入場処理をしたQRコードでないと次に進めないようになっていて、基本的にアプリ1つで1グループ分(友人や家族の分も)まとめて取ることができます。
なので入場したらすぐにアプリへ→入場整理券やアトラクション整理券を取るという流れになります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
入場してからでないとアプリに読み込めないってことですか😣?
ってことは、事前に登録はできなくて、入場のときもメールで届いたURLからQRコードを表示して入場するやり方ですか😣?- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
ってことは、入場するときはメールで届いたURLからQRコードを表示して、インするってことですか😣?