先輩ママさんへ質問です🙇♀️ベビーモニターってやっぱりあった方がいいですか?なくてもやっていけますか?
先輩ママさんへ質問です🙇♀️ベビーモニターってやっぱりあった方がいいですか?
なくてもやっていけますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あったら便利だな〜とは思いますが、なくても大丈夫でした!
寝室が2階とかならあった方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは2階寝室ですが基本リビング居させて困ることなかったからそこまで必要だと赤ちゃん時代感じたことはなかったです。音に敏感になってほしくなかったから静かに過ごすとかもさせなかったので...あれば便利かな、くらいで絶対とは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります☺️- 10月27日

ママリ
うちは今でも重宝してます!
二人目が1歳になるくらいに買いましたが、何でもっと早く買わなかったんだろう…と、電動鼻吸い器と同じレベルで後悔しました😂
このモニターがあったことで、夜まとまって寝られるようになってからは夜中に裁縫したり仕事したり出来るようになりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電動鼻吸い器めちゃくちゃ便利ですよね😂そんなに便利なら購入前向きに検討してみようと思います
参考になります☺️- 10月27日

はじめてのママリ
あると便利です。
動いたり反応があるとモニターがつくので、上の子が起きかけて「おかあさーん?」ってなってしまった時もすくそばに行けてます。
便利すぎてほんとは5歳の子の部屋につけてるのを0歳の下の子の部屋につける予定が、もう一台買いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんなに便利なんですね😳参考になります!
- 10月27日

はじめてのママリ🔰
1人目はリビングの横が扉一枚で寝室だったのでベビーモニター不要でした(何か物音や咳など音がすれば聞こえたので)。
2人目はリビングが1階で寝室が2階なのでベビーモニター購入しました😊
わざわざ寝室まで行かなくても様子が見れるので便利でした!
どの時間もセルフねんねなので寝たかどうか起きたかどうかが部屋に入らなくても分かるのがとても良かったです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりみなさん寝室によっているいらない変わってくるみたいですね😳- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なくても大丈夫だったんですね!
参考になります☺️