コメント
かすてら
昨日行って来ました!
本当選挙に行ってない人は税金が〜とか物価高が〜とか文句言えないですよね🤥
自分たちの生活にも関わってくるんだから政治に少しでも興味持ってもらいたいですね😭
ママリ
行きます!!
みーんなが選挙行かないから変わらないんです!まともなこと言ってる政党たくさんあります…嘘と本当を見抜かないと、やっていけなくなりますわ😩
-
ママリ
嘘と本当が見抜けたら最強なんですが…わたし、毎回騙されている気がします。笑
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
明日行きます☺️!!!
-
ママリ
同じですね!!!今回は本当に行かないと…とんでもないことになりそう。
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
もう行きました!!!!変わってくれ日本の政治!!
-
ママリ
同じ気持ちです!!!
投票行かない人は日本捨てたいのかな?とか心配なります。
日本人優しすぎですよね…本当平和な国だなと思います🕊️- 10月27日
ママリ
明日行きます!成人してから毎回行ってます!
旦那は私が結婚するまでは一度も行ってなくて、何年か前に義実家に選挙前にご飯食べに行ってて、その時に明日は選挙行かなきゃって旦那と話してたら義実家に、え?選挙行ってるん?と言われてビックリしました😳
義実家は誰も選挙に行ってないらしく、心の中で引きました💦
私はちゃんと行って子どもにも行くのが当たり前なんだよと習慣づけたいです🙂
-
ママリ
うちの義実家も怪しいです。。
ドン引きするのが嫌なので聞きもしません笑
夫の首根っこ捕まえて連れて行きたいのですが…行く気配なく🥊私も子供にはちゃんと行ってほしいので、言い聞かせます。- 10月27日
ママリ
私は投票権のない子どもの頃から両親に必ず連れて行かれてました。選挙は行かなきゃダメだ!と…だからみんな行くものと思ってたのですが、まあたくさんの人が行ってないので驚いてます。