※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がアイスを食べていることにイライラしています。買ったアイスが消えると、旦那は知らないと言います。食べたいと言ってほしいと思っています。

愚痴👱‍♂️⚠️

あー旦那イライラするー。
私がアイス買ってこようか?って聞くと毎回「絶対欲しいわけじゃないけど、あれば食べるしー。いらなくはない。」みたいな答えで。(他のことも毎回YES NOで答えず両方をなーなーでダラダラ答える感じ)
それだけでもイラッとするのに、買ったら買ったでほとんど旦那が食べる。

今日のは袋で買ったものが私が一つも食べずに消えていて、聞いたら「えー知らない」って💢
私も食べとかないといつの間にか消えてる。
ほとんど食べてるなー、いいのかな。とかいう思考回路にはならないのか?🤦🏻‍♀️

聞いた時に「食べたい買っといてー」とか言ってくれてればまた違うかもだけど。

コメント

ままりん

あー、我が家も一緒で、めっちゃ分かります😭

なんなんですかね、あれは。

絶対食べるくせに、どっちでもいいとか言うのムカつきますよね。だったら、最初から食べたいって素直に言った方が、まだ可愛げあるのに。。
ウチは、ソフトクリームとか買って、自分はいらないとかいっといて、私が買ったのを「一口頂戴」作戦で、最終的に半分以上食べるのが、頭にきます💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していだけて嬉しいです😂

それもわかりますーーー!
    一緒に1つのものを分ける食べ物でそれされるの腹立ちますよね💢
    ペース早いし!!!

あれば食べる、どっちでもいいって上から目線なのに実はめっちゃ欲しいんですよね😇

• 10月27日