4歳くらいのお子さんで、初めてのダンス教室に習い始めた方にお聞きした…
4歳くらいのお子さんで、初めてのダンス教室に習い始めた方にお聞きしたいです!
どんな練習メニュー?って感じですか?
娘が先々月から始めたのですが、こんな感じなの、、?とちょっと微妙な感じです。メンバーは3人くらいで(いまだに全員揃ったことがありません)先生は大学生らしいです。バイト?なのかな?自己紹介もされてないのでよくわかりません。
週一で1時間のレッスンなんですが、最初の20分くらいはブロックの上を歩いたり、あとは先生と追いかけっこしたり。残りの20分くらいでアンパンマンの歌とかのダンスをして、残りの20分くらいで1人ずつそのダンスを先生の前でやって終わりって感じです。
選曲がアンパンマンなのも、娘はちょっと知ってるけどだいぶ前に好きだったキャラクターだねーって感じなのと最後の20分は1人ずつなので、その間ダンスしたない子はママのところで座ってるだけです。
あとお茶休憩が、本当にめちゃくちゃ頻繁にあって🥲2分に1回してるくらいのペースで、お茶飲んできて〜!って先生に言われてママのところに行くけど、喉乾いてないよー!と娘も他の子も言っていて、じゃあちょっと休憩!とか言うけど、ほぼ休憩じゃん。って感じです。
大宮のスタジオなんですが、割と人が多い地域なのに少人数だし人気ないのかな。口コミはよかったのと体験がよかったので入ったのですが、体験の時と先生違うし、月に4回あると言われていたのに謎に休みの日が月1あるので月3回くらいです。
旦那と辞めて他のところ探す?と相談しています。でも他のところがまだわからないので、ママリで聞いてみようと思い質問させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント