※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サイバックスのジュニアシートで手を伸ばしてロック解除することは可能でしょうか?

サイバックスのジュニアシート使われてる方いますか?

2枚目の画像の◯部分から手を伸ばしてロック解除しちゃったりってありえそうですか?💦

コメント

ママリ

2枚目こちらです!    

ママリ

小さい子だとちょうどすっぽり入りそうな隙間があり気になります!
あと、急ブレーキや後ろからの衝突で背もたれごと前にずれてこの隙間に腕が挟まれるというようなことは無さそうですか?🧐

はじめてのママリ🔰

まだ1歳4ヶ月ですけどロック解除は全く出来ないと思います!
もう少し大きくなっても結構固めだし、手や指先も角度的に押せないと思います。
あまり気にしたことないですが、腕も挟まれてしまうことはない気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    こちらのシートはカバーが外せないと聞いたのですが、なにか汚れ対策されてますか?😣うちの子寝ちゃうと必ず涎出ちゃうので💧

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は気にしてガーゼとか挟んだりしていましたが、すぐに忘れるようになってしまって結局そのままです😂
    ちょっとよだれの跡ついちゃってます😂
    でも乗せるのが本当に楽で良いですよ!

• 10月27日