※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児されていた方、されている方に質問です。授乳服は必要ですか?結構高いし、買おうか迷っています。

母乳育児されていた方、されている方に質問です。
授乳服は必要ですか?結構高いし、買おうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で育ててました
私は授乳服使わなかったです!

はじめてのママリ

2人完母でしたが、わたしは買わなかったです!
ベローンとめくってするか、前開きの服着てました!

はじめてのママリ🔰

授乳専用でなくていいと思いますが前あきの方が圧倒的に便利です!

はじめてのママリ🔰

必要ないですよ!
使いづらいですし、、

ゆまま

必要ないですね😭!!

ママリ

なくても大丈夫でした!
授乳のときは紐を授乳ストラップにしてました!

3人目のときにマタニティウェアとしてカシュクールのワンピを買ってみたんですけど、夜添い乳するときに楽ではありました!

はじめてのママリ🔰

二人とも完母でしたが100均のゴムで作る授乳ストラップを卒乳まで常に首からかけてました!上の子の時に助産師さんから教わりました。なので買ってないです。一応一着持ってましたが機能を果たしてませんでした笑すごい便利だし100均で作れるので是非調べてみてください✌️それでも必要と思えば買ったら良いかなと思います🤗

おじゃが

1枚買ってみましたがなんか使いにくくて使ってないです😂
普通のTシャツとか捲り上げてやってます💡

はじめてのママリ🔰

授乳服は使わず、授乳しやすいブラ?みたいなものだけ便利で使ってました!

ママリ

前開きで十分です!
ブラも専用のものではなくリラックスタイプのブラトップでした(笑)

Su💜

なしで行きました!
結局使いづらいし、100均のゴム首からかけて普通の服捲り上げてます🤔
家だと気にすることないし、外出先でも授乳室あったり、ケープ使ったりすれば問題なしです☺️

みー

どちらかと言うと、授乳の時にめくれる下着があればなんとかなりましたよ☺️
授乳服はいらないと思います😊

⭐︎

2人とも完母でしたが
授乳服買ってないです☺️