※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昼食後に気持ち悪くなり、嘔吐と下痢がありました。6時間後に症状が出ることはありますか?

私の話です💦
汚い話ですが教えてください😭

11:30ごろ少し重い昼食を食べました。約6時間後の先ほど急に気持ち悪くなり、嘔吐と水下痢がありました。今は落ち着いています。
昼食重かったからかなぁと思ってましたがこんな時間が経ってから起こるものなのでしょうか?

コメント

ゆづづ

私もそういう時あったのですが、その食事を1から調べてみると、エノキが引っかかって結局アレルギー反応でした😭
産前は全くそんなことなかったのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応😰
    食あたり系かと思ってたらそんなこともあるんですね💦
    産後体質変わるとか言いますもんね😱急に花粉症にもなったし。。
    検査してみようかなと思います😭ありがとうございます😭

• 10月26日
  • ゆづづ

ゆづづ

体質がらりと変わって、今まで食べれてたキウイ🥝、パイナップル🍍、エノキが食べられなくなりました😭ショック…

同じようなことがまた起きても体がきついと思うので検査行けるのであれば行ってみるといいかもですね🥺
    何もないことを願ってます🥹

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?まじですか!!
    食べれないと思うと食べたくなっちゃう。。😭
    ちなみに私が今回食べたのは3種のチーズ牛丼です🤣
    昔から牛肉で微妙になることがあったので、あやしい、、、、
    調べてみます🥲

• 10月27日
  • ゆづづ

ゆづづ

牛肉が怪しいですね😭
    エノキも焼いた状態、スープとかに入れた状態とか色々試してみしたが、エノキが入った出汁でもダメでした🥲
    牛肉もよく焼きなのか半生とかあるので、、
    牛丼だとしっかり焼かれてますもんね😭

• 10月27日