※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家事・料理

子供の食器で悩んでいます。プレートのお皿にするか、お茶碗など分けた方がいいでしょうか?ニトリのランチプレートでいいと思いますか?まだ早いですか?

子供の食器で悩んでいます。
まだ1人で上手に食べれないのですが、プレートのお皿にするかしっかりお茶碗など分けた方がいいのかどちらがいいのでしょうか?

ニトリのランチプレートにしようと思っていたのですが、これからのためにお茶碗やお椀を用意した方がいいのか、、まだ早いですか?
とりあえずこのランチプレートでいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずそれでいいと思います!汁物や麺類用にお椀くらいはあったほうが良いかと思いますが、うちは今ダイソーの仕切り皿でお茶碗は小学生くらいになったら自分の好きなの選ばせようかと考えてます🙂

はじめてのママリ

うちは絶対便利だと思ってランチプレート買ったんですが、まとまって食べるタイプではなくちょこちょこ食べ(料理してる時に味見とか、つまみ食いとか笑)になってしまったので、買わなくてよかったなーと思いました😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも持っておいて損はないと思います!

• 10月26日
しほ

全く同じの使ってますが、中の仕切りが浅くてすくいにくいみたいで最近使ってないです💦
結局、お茶碗とお皿を使ってます✋