※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近所の犬が夜間に鳴き続けています。その理由や地震の可能性について知りたいです。

今近所の犬が二匹くらいずーっと鳴き続けているんですが、夜間のそれってどういう時ですか?なかなかないことで、何?地震でも起きるの?くらいしか犬のこと知らない人間は考えられないんですけど‥

コメント

ママリ

何か物音がしたりするだけでも鳴いちゃうわんこもいますしよくわからないですね🥺

はじめてのママリ🔰

義実家の犬ですがお腹空いたとか遊んでとか散歩行ってそういう時に時間問わず鳴きます。

はじめてのママリ🔰

なんか聞こえて吠えてるだけじゃないですかね??
うちの犬もなかなか吠えない犬ではありますが、たまに外の音に反応して鳴いたりします🙆‍♀️

うさぎ🔰

普段吠えない犬がずっと鳴き続けてるのは飼い主が倒れた時とか、不審者がいる時とか、地震の前、あとは雷苦手なワンちゃんは雨の音だけでも異常に怖がり吠えたりします。
1時間はかなり長いですよね。
そんなに鳴いてたら私でも色々心配になってしまいます。