※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大腸内視鏡検査前日の下剤ラキソベロン1本は多いですか?排便なく不安で激痛はありますか?

大腸内視鏡検査の前日に下剤のラキソベロンを1本って多くないですか🥲1回目の時に飲んだら排便なく翌朝になりました…。今回どうなるか不安です…。激痛とかなりますか?

コメント

雷注意

多いですよね🥲
私も夜飲んで朝に効きましたが、激しい腹痛と吐き気で大変なことになりました💦
なので、次はラキソはやめようということになりましたよ!

1回目のときは腹痛とかは大丈夫だったんですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激しい腹痛と吐き気ですか😭朝から大変でしたね…。やはり多いですよね。
    1回目怖いながらも飲んで寝たら朝でした…。腹痛も排便もなく焦りました…。

• 10月25日
  • 雷注意

雷注意

あ、効かなかったということですね⁉️
    それはそれで困りますね😭
    違う薬にして貰うとかは無理なんでしょうかね?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…でその後モビプレップを飲んで綺麗にしました💦
    逆に効かないとまずいですよね…先生に相談するの忘れてました💦今回もラキソベロン飲んでしまいました。

• 10月25日
チックタック

ママ友は下剤を2リットル2時間かけて少しずつ飲んだあと下痢で排便して検査をしたと言ってました😭
どちらがいいんでしょうね。。
私も検査を受けようと思っていた所なのですが
下剤って腹痛があるので怖いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日洗浄剤?として2リットル飲むんですよ🥲前日に下剤を飲むのですが今回グルグルするくらいで痛くありませんでした。下剤との相性とか検査までに便通良くしておくといいかもしれません!
    前日の下剤で腸を動かして便をある程度出せたら出して、当日に2リットル飲むのは腸の洗浄みたいな感じで痛くはなりませんでした😊

• 10月28日
  • チックタック

チックタック

また別なんですか…😭😭
    下剤祭りですね…

検査する時はおしり丸出しですか?😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日からそうですね😭でも初めてのときは痛いのかなと思ったのですが全然でした。自然なお通じって感じで。
    検査するときはお尻の部分だけ穴が開いた不織布のズボン履きます💦穴空いてますがちゃんとカバーされて見えなくなります。

• 10月28日
  • チックタック

チックタック

ちゃんと配慮があるのは安心ですね🥲

回答者側なのにすごく参考になりました🥺🙌🏻ありがとうございます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なんか出しゃばってしまい💦ありがとうございます😊

• 10月28日