某クリニックで性別を確認し、女の子と言われたが、後に男の子と確定。20週の写真で男の子と思われるが、心配している。
関西の胎児ドックで有名な某クリニックにて12週少し前位に初期ドックを受け、その際に性別も見られますか〜?とおっしゃられたのでえ!是非!と見てもらいました。
しっかりみてくださって、ナブが平らなので女の子っぽいですね、8割型女の子だと思いますよとの事だったので女の子なんだ!と勝手に舞い上がってしまってました。
そして、かかりつけの産院で20週くらいの時に男の子で間違い無いと思いますので準備すすめて大丈夫ですよと急に確定をもらい心が追いつきません💦😅
口コミや、色々調べてみても8割って言われても外れる事はほぼないような印象で違ったという方はいらっしゃられませんでしたので期待していました🥲
その稀な2割に入ってしまったのでしょうか💦
身バレ防止のため、産院名は控えさせてもらってます。
20週頃確定をもらった写真乗せますが、これは男の子ですよね?😅
こんなばっちり映ってると覆る事はほぼないですよね、、?
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
女の子ご希望だったのでしょうか?確かにこのエコーですと、本当にばっちり写ってるので男の子確定かと💧

はじめてのママリ
私も関西の某クリニックにて13wぴったりで胎児ドック受けた際に、女の子は8〜9割の確率っておっしゃってたので、このエコー見る限りは残りの方に入っちゃったのかなと思います🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます‼️
そうなんですね🥺
まさかの残りの方に入っちゃいましたか💦
今更ですがわざわざ聞かなかったらよかったなぁと後悔です🥲- 10月25日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!その後性別はどうなりましたでしょうか…?参考程度に教えていただきたいです😭
-
ママリ
こんにちは!
コメントありがとうございます✨
26週くらいの検診で別の助産師さんにエコーしてもらいましたが、念のためもう一度性別見てもらいたいですと伝えたら、即答で男の子ですねと言われました💦💦
確かに立派なモノ付いてましたね😅
もう覆る事は100パーセント無さそうです😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🥺胎児ドックの先生も間違えることもあるんですね…!
私も初期に関西の有名胎児ドックを受け、その際性別は8割こっちと言われていて気になったので質問させていただきました!
無事に赤ちゃん産まれますように👶- 11月27日
ママリ
コメントありがとうございます‼️
ばっちりうつってますよね?
さすがに男の子確定ですよねぇ、、!!
性別よりその時は病気等が心配で初期ドックへ行ったのですが、まさかの初期で分かるとなりしかも女の子と言われ勝手にそのつもりで色々想像していたので振り回されて少し混乱しています😅
退会ユーザー
早い段階で女の子だって言われていたら、そのつもりでいますもんね💧男の子2人いる私からすると、遊びが一緒なので同性で良かったなぁーと思う部分が多いです😊ただ、真ん中に娘さんがいらっしゃるので娘さんと同性でもきっと仲良し姉妹でしたよね🤔私もお腹の子は女の子なので、1人異性でどんな兄弟になるかと妄想してます🥺
ママリ
男の子2人で、3人目が女の子なんですね🥰
同性が続いての異性が一番理想です🥺✨
子供達にとっても最高ですよね‼️
うちの息子も弟とゲームやスポーツを一緒に遊べるとすごい喜んでいますが、8歳差になるので絶対一緒には遊べないですし女の子は遊び方もやっぱり違うので最後一人っ子をまた育てる気分です😅
息子さん達もきっと末っ子姫にメロメロになりますね💕
とっても楽しみですね☺️
コメントありがとうございました✨
3人育児お互い頑張りましょうね🥺