※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー服のサイズアウトは売ったり捨てたりしますか?後悔している服もありますか?保管方法を教えてください。

サイズアウトしたベビー服は捨てたり売ったりしますか?
流石に全部は取って置けないので、厳選して保管したんですが、
売ってからやっぱりあの服も記念に取っておけばよかったかな…と後悔してます😂

あとどんなふうに保管しているか教えてください!

コメント

rsa

私は特に3人目を考えているわけではないので要らない服などは全部捨ててます 。

はじめてのママリ🔰

SNSで、サイズアウトしたベビー服を写真に撮ってアプリを使ってキーホルダーでオーダーして作ってもらうってのを紹介してましたよー!私も生まれたばかりの60cmサイズのベビー服は取っておきたいです🥲

はじめてのママリ🔰

まだ綺麗な物やブランド物は売り、後は捨てました🗑

思い入れのある服は透明の衣装ケースに入れて保管してます!

まきぷぅー

メルカリやっていた時期もありますが、最近は知り合いに譲ったりすてています。

私は物多いのが嫌いなので、子供が着てる写真とか、WEARっていうアプリ(本当はコーディネート投稿するやつ)の手持ち服のところに写真撮ったりメーカーから取り入れて?保存できるので、保存してますね。最近やれてないけど😅