※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

髪の毛が薄くて頭の形が気になる4ヵ月の赤ちゃんについて相談です。向きグセを改善するために様々な方法を試しているが、効果がイマイチで悩んでいます。6ヵ月までに頭の形が決まると聞いています。

もうすぐ4ヵ月なんですが髪の毛とても薄く頭の形も悪いです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お出かけする時可哀想で、、、
同じような方いますか?

向きグセがひどかったので2ヶ月の頃から枕かえたりタオルかましたり色々したりして頑張ってきましたがあまり良くならずでどうしたものかと悩んでます。
6ヵ月で頭の形決まるというし(><)

日中はできるだけ向かせたい向きの横にずっと私が居てあやしたりしてますが😅
ほぼ首も座ってます。

コメント

すうす

添い乳で向かせたい方を下にして寝かしつけていました。だんだん治ってきて今は左右かなり均等になってきています。

• もった

もった

添い乳はしないようにしてきたのでこのまませずに逆向きにするの頑張ります!

• 4月27日
ままり

うちの子も向きぐせで頭の形いびつでしたが、だんだんどっちも向くようになってくるし、寝返りとかして起きてる時間が増えてきたら、いつの間にかまんまるな頭になりましたよ✨
髪の毛は個人差あるから仕方ないですね~。これから暑くなってくるのでお帽子被せてあげましょう♪

• もった

もった

少しずつ何もしなくても向いてほしい方向向いて寝たりしてくれるのですがほぼ絶壁なので希望は薄いですが😅
    丸に近い形にはなってほしいです!
    帽子早速買いました!

• 4月27日
Ma.

私も向きグセあって頭の形いびつだったので心配で先輩ママに聞いたりしましたが、みんなそのうち治るよー!と言ってたので放置してたらいつの間にかだいぶ治ってました😳
首座ってキョロキョロしてると治るみたいですね♡あとは寝返りとかし始めるとさらによくなるようです♡
とはいえうちも薄毛ちゃんなので頭の形もろに見えて気になりますよね😂

• もった

もった

本当良くなってほしいですよね(><)
    髪の毛があれば隠せるのにないので逃げ道がなくて(笑)
    いっぱいキョロキョロしてましになればいいのですが😅
    少しでも隠せるように帽子とヘアバンド買いました!

• 4月27日