コメント
miyabi
恐らくですが、、終わっているかと🤔💦
排卵が終わっているとその後のタイミングで授かるのは難しいかと…
よく言われるのは排卵が終わるとのびおりからペタおりに変わるみたいですね🤔
実際、私は排卵の2日前くらいから排卵痛とのびおりがあり、当日にどちらもピークになり、排卵が終わるとおりものはペタペタしたものに変化していってました。
卵子の寿命が24時間、そのうちの8〜12時間が受精可能期間。
精子の寿命は約5日間、そのうち射精後5〜36時間が受精可能期間。
なので、排卵前に行為をして子宮内で精子が待っている状態にしておくと確率が上がります。
お互いの受精可能期間を考慮すると2日前〜前日がタイミングとしてはいいですね。
ママリ
コメントありがとうございます!!
しかも詳しくありがとうございます!
実はこんなことお話しするのはとってもお恥ずかしいというか複雑なのですが…実は今は妊娠希望していないんです💦厳しいコメントがくるかもと怖くてこのように投稿してしまいすみません😭
家族計画も終わっているので、なかよしなどしないのですが、先日機会がありまして💦投稿にのせたようなタイミングだったのですが、久しぶりの行為だったのと。現在生理が2日ほど遅れててちょっと心配になったもので質問させていただきました😢すみません💦💦💦
ママリ
ゴムもつけてて、夫はうまく果てることができなかったので可能性はかなり低いと思うのですが、なぜか不安で…
聞いていただいてすみません💦💦
miyabi
なるほど🤔
それでしたら、ほぼ可能性はないと思いますよ。
不安に思っていてそれに体が反応して遅れているのかも知れませんね🤔💦
行為から2週間くらい経っているなら、一応検査薬をして確認して、陰性なら安心って感じでやってみると、生理がくるかも知れませんね🤔
ママリ
丁寧に返信いただきありがとうございます😭
心配症なのもあって不安すぎて😅
14日に行為あったんですが、もう反応でますかね?💦
ちなみに8日が排卵予定で、10〜11日あたりが排卵痛でした🫣
miyabi
着床してhcgが出るて反応が出るまでに9〜13日なので、今日で11日目になるので出るのではないかなと🤔
2週間経って陰性ならほぼほぼ可能性はないかと思うので、28日まで待ってみるか…
普段排卵痛からどれくらいで生理が来るかにもよりますよね。
排卵痛から14〜16日で生理がくるようであれば、排卵痛あたりで排卵していると思います。
11日排卵だとしたら25〜27日には生理がくるかと🤔
ママリ
自分の安心のためにはあと数日待ってからが良さそうですね😳
いつもはルナルナの排卵予想の日あたりに排卵痛も起こって生理も前後1〜2日のズレできてます🫣
先月が生理がいつもより早めにきたので予測の計算も少しずれたのかなと🤔
概ね可能性はなさそうとどっしり構えて大丈夫ですよね😂
もう、すみません😂お恥ずかしいですー💦💦💦
miyabi
そうですね🤔
ほぼほぼ可能性はなさそうです🤔
恐らくですが、じきに来るかと思います◎
ママリ
この不安が遅らせてる可能性もありますよね😅どっしり構えて過ごします🥺本当にありがとうございます!
ママリ
そしてmiyabiさん、7人のお子さんがいらっしゃるのですね🥹さきほど拝見しました☺️
お腹の赤ちゃんもすくすくと育ちますように🥰