※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハロウィンについて何も予定がないけど、みんながするものか気になる。

私自身もですがハロウィンって
ハロウィンらしいこと何もしたことないし
そんな大きなイベントだと思ってなくて
子供たちも何もする予定ないんですが
みんなするもんなんですかね😂

コメント

Yu

なんか年々ハロウィンイベントが大きなイベントになっていってきてて焦りますよね...💦

特に何もしないですよ!

ひろ

うちはお友達同士でハロウィンやろ〜みたいな感じでやってます。
お菓子貰えるイベントやってたりするので、お祭りに行く感覚ですかね〜

ままり

今までは、仮装とかはしないけど、ハロウィン(っぽい)メニュー作ったり、時間があれば子供とかぼちゃでお菓子作ったりしてました🎃

あと、今月頭くらいからクリスマスツリー出してハロウィンのものを飾ってハロウィンツリーにしてます✨

はじめてのママリ🔰

なーーーんにもしないです😂笑

ミッフィ

私はイベントごと好きなので毎年ハロウィンスイーツ作ったりご飯をハロウィン仕様にしてます😊部屋も飾りつけてこども簡単に仮装させて写真撮ります🎃👻

御園彰子

何もしません。
今時珍しく?幼稚園もハロウィンはほぼやらない園だったし、私も特に興味ないので家庭でも何もしたことないです。
上の子が幼稚園時代は一度もハロウィンイベントやらず、下の子が年少の時はみんなで魔法使いのコスプレして遊んだようですが、それっきりで。

でも今年から下の子を学童に入れたら学童で仮装パーティーやるとのことで、初めてコスプレの準備しました(笑)

k★

近所のお友達と仮装してお菓子パーティー、あとはお友達と仮装して近くのハロウィンイベントに行きました🎃