動物園でのえさやりについて、子どもたちが無理に与えるのは可哀想。皆さんはお子さんにえさを買ってあげていますか?
ふれあい動物園のえさやりについて。
ちゃんと管理されているところなら良いのですが、えさを買いたい人だけ買って、自由に与えられるようなところだと動物が嫌がっているのに子どもたちが無理やりあげようとしていて、動物がかわいそうで見ているのが辛いです😢
わが子もえさをやりたいと言いますが、買いたくないです😢動物さんたちお腹いっぱいだよ〜いらないよ〜って言ってるよと言っても、えさは売ってるので、なんで?って理解してもらえません。
行かないのが1番なのかもしれませんが、、、
皆さんお子さんにえさを買ってあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
動物大好きだと見てて辛いかもしれないですね💦
我が家はふれあい系あるといつも餌あげてます!
要らないって意思表示してる動物には無理にあげさせませんけどくれくれ〜って凄いのには何も考えずにあげてます!
ハレルヤ
大型連休中は行かない
土日なら早い時間に行く!みたいにしてます
それでもお腹すいてなさそうな時は
エサいっぱい落ちてるね
お腹いっぱいみたいだから
また今度あげようねー
で終わりです☺️
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいそうだったら買わないです!買っても食べないよ!他の人見てみ!◯ちゃんもお腹いっぱいなのにどんどんご飯出されても食べられなくない?💦って言ったらうちの場合は大体納得します。
しかしうちの近所はいつも飢えてます😇
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしてるところなら、お腹いっぱいだとエサの販売中止するので、それでも売ってるようなところは行かないのが一番ですね。需要があるから販売しちゃうんだろうし、買わない行かないということが巡り巡って動物たちのためにはなるかなと。
うちも動物好きなので管理されてるところは行ってます。
はじめてのママリ🔰
うちが行く牧場はいつも子供について回るくらいがっついてくる動物が多いです😅
そういうの見るとついついあげちゃいますね💦
お腹いっぱいそうなら〇〇もお腹いっぱいなのに無理してあげるのはかわいそうだよね。ってあげさせません。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません🙏
ふれあい動物園といっても規模は色々ですよね💦
広々していてお客さんもあんまりいないようなところでは、餌やりも何も考えずにさせていたんですが、ショッピングモールの催しのふれあい動物園はいつも人がいっぱいで😣
とりあえず今回はえさやりはしないよと伝えて理由も話して、行くことにしましたが、もしぐずるようなら次回からは行かないようにするかもしれません😣
コメントとても参考になりました!ありがとうございました😊
コメント