はじめてのママリ
控除できますよ。
ただし、住宅ローン控除と扶養控除は性質が違います。住宅ローン控除はダイレクトに税金が返ってくる、減額される控除。扶養控除は税金を計算するための所得を減額する控除です。住宅ローン控除のようにガツンと税金は減らないかもしれません。
ママリ
できますよ!
順番としては
給与所得から所得控除額(扶養控除等)を引いた差額に所得税率をかけて計算した所得税額から住宅ローン控除額を引きます
なので、住宅ローン控除が住民税の方に行く割合が少し増えます🙌
はじめてのママリ
控除できますよ。
ただし、住宅ローン控除と扶養控除は性質が違います。住宅ローン控除はダイレクトに税金が返ってくる、減額される控除。扶養控除は税金を計算するための所得を減額する控除です。住宅ローン控除のようにガツンと税金は減らないかもしれません。
ママリ
できますよ!
順番としては
給与所得から所得控除額(扶養控除等)を引いた差額に所得税率をかけて計算した所得税額から住宅ローン控除額を引きます
なので、住宅ローン控除が住民税の方に行く割合が少し増えます🙌
「扶養控除」に関する質問
散々なことをしてきた旦那と、お金で復習した?私 皆さんが私の立場なら、どうするか教えて欲しいです。 昨年、夫婦仲が急激に悪くなりました。 第二子妊娠中に夫の不倫からの、お前のせいで不倫した!と反省の色なく、…
給与計算の仕事をされたことのある方おられますか( ; ; ) 以前も質問したのですが 扶養控除の申告書を7月はじめに提出したにもかかわらず、8月給与やはり所得税が総収入20万で2万円も引かれています💦ひとり親なので …
給与計算の仕事 ご経験者様おられますか?🙇♀️ シングルマザーで、春から就職、数ヶ月間給与20万ちょっとのうち2万近く所得税引かれてました💦 扶養控除申告書を出してなかったと気づき先月提出したのですが、この場合今…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント