ジョイントマットの使用感やオススメ、1センチと2センチの違いについて教えてください。
ジョイントマットを買おうか迷っています。
使っている方、使い心地など教えてください!
もし買うからこんなのがオススメなどあれば教えてほしいです。
買う場合、1センチと2センチでも迷っています。
いろいろ教えてもらえると嬉しいです(^^)
- BOO(8歳)
コメント
おまめ
友達から靴下で滑ると聞いたので、ネットで靴下でも滑らないタイプの大判のジョイントマットを買いました。
大判だと子どもが剥がして遊ばないかなと思い、大判にしました。
私も1センチか2センチか迷いましたが、今のところ1センチで問題なく使えています。
ぷーなん
西松屋のカラーのジョイントマットを使っています。お座りできる頃からとにかく頭をぶつけまくるので、厚ければ厚いほど安心かなと思います。ジョイントマットの下に普通の絨毯をひいていて、ジョイントマットのみだと、絨毯をひいてるとこに比べて固い感じがして、倒れた時衝撃がありそうに感じました😂
-
BOO
返信ありがとうございます!
厚ければ厚いほうがいいんですね!
確かに倒れたときやこけたときに衝撃が弱いほうがいいですもんね(^^)
参考にします!- 4月28日
ちぃ
わたしも迷ってママリで質問させていただき、皆さんからアドバイスをもらった結果、大判の2㌢、滑らないタイプの3畳用にしましたよ〜\(* ¨̮ *)/
わたしも始めは買うこと自体を迷っていて、ラグでもいいよね!と思っていましたが…買ってよかったです♡゙
安心して寝転がれるし、断熱性があるのでじんわり暖かいので、オムツ替えもしています(汚れてもOK)。音が響きにくいので下の人のことも気にせず一緒に遊べます。自分のヨガストレッチもしちゃってます!笑
-
BOO
すべても兼ねそろえたものがあるんですね(^^)私もそれにしようと思います♩
ありがとうございます♡- 4月28日
-
ちぃ
タンスのゲン
というところのものです^^
さらに床暖オーケーですよ〜♡゙
参考までに。- 4月28日
-
BOO
教えてもらい私もちょうどこれ見てました!!つなぎ目などは目立たないですか??
- 4月28日
-
ちぃ
タイミング!!
つなぎ目がきっちりなので、目立ちませんよ〜。色によっては分かりませんが…ちなみにうちは茶色にしました\(* ¨̮ *)/- 4月28日
BOO
滑らないタイプがあるんですね(^^)
初めて知りました!
参考にします♡