コメント
ままり
冬に暖房は使いますか??
快適に使えるのはやはり23畳用ですが、10畳用や12畳用とかでも問題はないと思います。
ただ部屋が冷えるのにやはり時間がかかるのと、暖房は冷房よりも電力を使いますが暖房はおそらく常に稼働している感じになると思います。
←通常は設定温度まで暖まったら維持の方に切り替わりますが、ずっと暖め続ける機能が稼働するということです。
お金だけ考えると電気代は高くなりますが、その高くなった電気代と、エアコンの差額がどうなるかか、かな〜と思います⭐️
はじめてのママリ🔰
エアコンの修理やクリーニングをやっている業者さんがよく言うのは、昔の気密性が低い家ならともかく、最近の家なら10畳用ぐらいで充分みたいです!
あと、お掃除機能のないシンプルなタイプが1番壊れにくく、クリーニングもしやすいそうです。知らなくて全部屋お掃除機能付きにしましたが、もともとの本体代も高く、2,3年に1回のクリーニングは必須ですし、お掃除機能がついてるせいで料金は高いでいいことないです😇
5年目に1台壊れたので、三菱の1番シンプルなタイプに買い替えましたが、特に電気代が高くなったり、部屋がなかなか冷えたり暖かくならないとかなかったです。
-
みい
え!そうなんですね!?
すごい参考になります👍🏻
三菱のものでお部屋何畳で何畳用のもの買われましたか??- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
10畳の部屋に6畳用つけてます!寒冷地だと話は変わってきますが、そうでないなら、エアコンは6,10,14畳用から選ぶのがいいみたいですよ。Googleで「エアコン 6 8 14」で検索すると色々記事が出てきます!
- 10月23日
-
みい
そうなのですね!
貴重な情報ありがとうございます😭✨
10畳の部屋に6畳用でも全然いけてるんですね!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
戸建てに引っ越した時、店員にすすめられるがままに部屋の大きさと同じお掃除機能付きエアコン4台買ったので、小さいエアコンでもいいって知っていたら10万以上浮いたのにーと思いました😭
たぶん店員さんは大きいエアコンすすめてくると思いますが💦- 10月23日
-
みい
リビング20畳といったら20買っても意味ないでと言われ23畳勧められてほんとに〜?!と疑ってしまいました笑
価格全然違いますよね🥶🤯😖
ちなみに省エネのとか気にされてましたか?
店員さんに年間いくら違って10年だと何十万と変わりますと言われてどーしようとなりました- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
省エネ、全然気にしませんでした😅確かに高いやつの方が省エネ性能いいですが、安いやつも多少は省エネになってますし💦あとは、最近の猛暑だとエアコンは5年もてばいい方じゃないかなーと思っているので、それならシンプルな安いやつを5年に1回買い替える方がいいかなとも思いました😅
- 10月23日
-
みい
なるほど!気にするほど電気代は変わらないんですかね🤔
- 10月23日
みい
冬暖房使う予定です!
12畳用とかの方が電気代は高くなるということでしょうか?🤔