コメント

はるか
会陰パックだけしてました〜!
ヴェルダのカンデレラオイル使用してました🥹
途中からは無印のオイルに変更しました!
はるか
会陰パックだけしてました〜!
ヴェルダのカンデレラオイル使用してました🥹
途中からは無印のオイルに変更しました!
「会陰マッサージ」に関する質問
会陰切開についてお聞きしたいです! 1人目の出産の時会陰切開をしました!あまりの痛さに2人目の出産ではなるべくしたくないなあと思っているのですが、何もしなくても2人目会陰切開しなかったよって方いらっしゃいます…
35w1dの初産婦です。 今日の夜取り替えたおりものシートに濃い茶色のものがあって、 出血かな?とおもったのですが 先ほど会陰マッサージしてたら指に少量の血がつきました💦 おしるしにしては早いし産院に電話した方が…
28wです!会陰マッサージ?をこの週数からやって下さいとありますが皆さんやってますか?マッサージはしないで生理用品にオイルつけて寝るだけみたいなのをやってますか?効果は気休めだと思いますがどうなのでしょうか?…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
パック毎日されてましたか?
何か変化など感じたことありましたか?🥺
はるか
週3-4してました〜!
1cm切るだけで済みましたし、出産後も痛みそこまでなかったので、その点ではしてて良かったです〜!
1cm切ることになった理由も、全開から10分も経たないうちに頭が出てきそうだったので、裂けるのを防ぐために切りました😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
出産後あまり痛みがないのは嬉しいので、私もしてみます😊
ありがとうございました!