妊娠・出産 会陰に使用できるオイルの経験談を教えてください。 会陰マッサージや会陰パックしましたか?🥺 また、された方はどこのオイル使われましたか? 今妊娠線予防でヴェレダのマザーズボディオイル使っているのですが、会陰にも使用できるかどうかご存知の方いらっしゃらないでしょうか?🥺 経験談教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:10月23日 お気に入り 妊娠線予防 オイル 会陰マッサージ はじめてのママリ🔰(妊娠38週目) コメント はるか 会陰パックだけしてました〜! ヴェルダのカンデレラオイル使用してました🥹 途中からは無印のオイルに変更しました! 10月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! パック毎日されてましたか? 何か変化など感じたことありましたか?🥺 10月23日 はるか 週3-4してました〜! 1cm切るだけで済みましたし、出産後も痛みそこまでなかったので、その点ではしてて良かったです〜! 1cm切ることになった理由も、全開から10分も経たないうちに頭が出てきそうだったので、裂けるのを防ぐために切りました😂 10月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 出産後あまり痛みがないのは嬉しいので、私もしてみます😊 ありがとうございました! 10月23日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
パック毎日されてましたか?
何か変化など感じたことありましたか?🥺
はるか
週3-4してました〜!
1cm切るだけで済みましたし、出産後も痛みそこまでなかったので、その点ではしてて良かったです〜!
1cm切ることになった理由も、全開から10分も経たないうちに頭が出てきそうだったので、裂けるのを防ぐために切りました😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
出産後あまり痛みがないのは嬉しいので、私もしてみます😊
ありがとうございました!