※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Facebookで知らないメールアドレスが追加された際の対処法について相談中。2段階認証をオンにし、パスワードを変更することが良い対処方法でしょうか?

facebookで知らないメールアドレスが勝手に追加された場合、どう対処すべきですか?!

先日、あなたのメールアドレスですか?とfacebookからのメールで発覚しました。
いいえ、私ではありません。と指示に従って一度ロックされたあと確認があり、認証してまた普通に使ってましたが、今朝また同じことが起こりました。

不正アクセスされているということですよね?

・2段階認証をオンにする
・パスワードを変える
という対処で良いのでしょうか?

フォローは仕事の関係で1人とだけ繋がっているだけで、主に情報収集用です。その人に迷惑がかからなければいいのですが不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かがログインしようとしてますね…
二段階をオンにしたらハッカーでもないかぎり突破されないので大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってパスワードもばれてるということなんでしょうか??
    メールアドレスの追加だけされてるのってどういう状態なんだろうと💦

2段階認証していると突破されにくいのですね!少し安心です😮‍💨

• 10月23日