※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
雑談・つぶやき

好き嫌いが少なくてなんでも食べる子って節約につながる気がする😂

好き嫌いが少なくてなんでも食べる子って節約につながる気がする😂

コメント

モンちゃん💛🥟

わかります🥹
うちの子は2人とも偏食姉弟なんで、まぁお金がかかってしゃあないです🤣

• ama

ama

ですよねぇぇぇぇ!!!!うちも2人ともです…初見のものには手をつけない食わず嫌いです😱
    好きなものだけ食べさせるわけにもいかないので一応ちゃんと作る→食べない→他のもの食べさせるみたいなのがほんと無駄すぎます💦

• 10月23日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

そのルーティーンめちゃくちゃわかります😫
    作ってみる、、→食べない→作り直し
    本当、時間もお金もご飯も無駄すぎて😇

• 10月23日
  • ama

ama

共感いただきありがとうございます😭
    YouTubeで食費を節約してるママさんの動画見てると、お子さんが大人と同じものを食べてて…大葉とか梅とか砂肝とか、わりと好き嫌い分かれるものまで食べてるので、ママの工夫もあるんでしょうけどうらやましぃー!と思っちゃいます😭
    下の子もいるので節約への道のりはまだ長そうです🤣

• 10月24日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

全然です😭❤️
    amaさんの呟きを見た時に
    うちの子は何でも食べるから、割と節約になっててありがたい♡
    ってことなのかなぁと思って、羨ましい😍と思ってコメントしたんですが、
    まさかの一緒でした🤣笑

よその子と比べちゃうことありますよね💦
    他の子は最初から食べれて当たり前の物でも
    うちの子たちは、まだ食べられなくて食べられる日が来た時にいちいち感動できるんで、それは、まぁいいのかなぁなんて前向きに考えてます🥹🙏笑
    最近は下の子がイチゴ食べられるようになって、家族全員で大喜びしてました🤣🤣

• 10月24日
  • ama

ama

まさかの🤣🤣🤣笑
    いつかそっち側(なんでも食べるほう)の立場で同じこと呟けるようになりたいです😍

イチゴ食べられるようになった!!超立派ですーーー!!!拍手!!!👏
    そういえばうちも最近、肉嫌いな下の子がミートボールを食べられるようになって旦那とスゲースゲー連発しました!!笑
    親ものんびりいきましょう♡

• 10月25日