住宅ローンについて過去に支払い遅延が数回あって住宅ローンの審査に通過した方いますか?
住宅ローンについて
過去に支払い遅延が数回あって住宅ローンの審査に通過した方いますか?
- ママリ🔰(妊娠31週目, 1歳1ヶ月)
コメント

あみさ
アパートの家賃1ヶ月遅れが2.3回、奨学金の支払い遅れが1.2回ありましたが住宅ローン通ってます🙆♀️
どちらも口座への入金忘れでの残高不足なので2ヶ月以上の遅れではないです😊

み
奨学金の支払い遅れが1回、クレジットの支払い遅れが1.2回ありましたが住宅ローン通りました!口座に入金し忘れて、すぐ電話して引き落としてもらいました🙌🏻

みぃ
CICやJICCで、ご自身の信用情報見ること可能です。
異動となければ通る可能性が高いです

はじめてのママリ🔰
カードの引き落としが一度残高不足で落ちなかったことあります。
すぐに入金しました。
ローンは通ってます。

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
旦那の信用情報に延滞解消と書かれていましたが、仮審査通りました💦🙌
-
ママリ🔰
おぉ〜!
とりあえず一安心ですね!
私は今度開示請求しようかなと思ってます💦- 10月25日
-
仮審査をする前に不動産屋さんに支払い遅延が数回あったということを伝えるといいと思います
その理由が正当な理由であれば不動産屋さんが直接銀行に話しに行ってくれます
私たちはそれで仮審査(条件付きではありましたが)通過出来ました💦- 10月25日
-
不動産屋さんも過去に、支払い遅延があった方でも銀行に直接話しに行き通った事例があると仰っていました
- 10月25日
ママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます!