のり
赤ちゃん綿棒(細いやつ)で少しクルクルしてもダメですかね?
あまり奥まで入れたり強く擦ると鼻の粘膜を傷つけてしまうので優しく少しだけって感じですが…

ママリ
鼻吸いしたらいいと思います!
のり
赤ちゃん綿棒(細いやつ)で少しクルクルしてもダメですかね?
あまり奥まで入れたり強く擦ると鼻の粘膜を傷つけてしまうので優しく少しだけって感じですが…
ママリ
鼻吸いしたらいいと思います!
「大泣き」に関する質問
子育てで一番イライラすることなんですか?また、その解消法はどうしてますか? 私の場合は7歳の息子が学校行かなきゃいけない時も宿題やらなきゃいけない時も隙あらばスマホ(息子の)を見つけては遊び始めて、気付いて取…
4月から年少さんになった娘がいます 昨日クラスのお友達と喧嘩になったと帰宅した娘から聞きました 3歳の子どもから聞いた事なので、どこからどこまでが事実なのか怪しいのですが… 以下、子どもから聞いた話しなので…
赤ちゃんが寝ぐずったり、何かの理由で大泣きしてきるとき 授乳しようとおっぱいを咥えさせても泣きすぎて咥えられない時ってありますか? さっき初めてそれになって、最終的には咥えてくれたんですが、そういう時ってど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント