※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども用の机は必要ですか?ローテーブルでは不便ですか?学習机やキッズテーブルの経験談を教えてください。

子ども用の机って必要ですかね?
もともと家にあるローテーブルではあまり良くないのでしょうか😅

小学生になれば学習机を買うと思うと、キッズテーブルって寿命短いよなと、、、

買ってよかったよー、買わなくてもいけたよー等の経験談を教えてください。

コメント

抹茶

ずっとローテーブルです!
未だに学習机も買ってないです😃

• ママリ

ママリ

ローテーブルでもいけそうですよね🤔

ローテーブルでお絵描きとかするときは床に座ってますか?

• 10月22日
  • 抹茶

抹茶

豆イスだけ西松屋で買って使ってました!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

椅子はやっぱりあったほうが良さそうですね!

私も西松屋みてきます🙏🏻

• 10月22日
てんまま

ローテーブルかダイニングで充分だと思います!!
お絵かき、勉強がダイナミックになってきたので大きめローテーブルを買いました!それでポケモンカードとか卓球もしています(笑)

• ママリ

ママリ

わざわざ買わなくてもいけそうですね☺️

ポケモンカードに卓球まで(笑)ローテーブルの用途幅広いですね🫶🏻

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

小1、年中の子を育てています。
もともと家にあるローテーブルで色々やれているので子ども用の机は買いませんでした。

上の子は放課後、たまにお友達を連れてきますがローテーブルで宿題したりお絵描きしたりしているので今まで無くても困ったことは特になかったです😊

• ママリ

ママリ

ローテーブルだとお友達と一緒に使えてよさそうですね💡

しばらくは家にあるローテーブルで様子見てみます🙇🏻‍♀️

• 10月22日
ママリ

学習机買いましたが使ってません!

• ママリ

ママリ

たしかに、私も子どものころ学習机で勉強した記憶ありません🤣

今って学習机買わないご家庭の方が多いんですかね?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

買わない人も多いと思います!
    うちは将来的にドレッサーなどにも変形できるデスクにしたのでいいですが、学習机として買ってしまうと使わないかなーと思います!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

ドレッサーに変わるものもあるのですね😳

まだまだ先ですが、息子が小学生になったら、学習机ではなくもう少しシンプルな机を買おうかなと思います🙏🏻

• 10月22日
ツー

学習机は使わないだろうな〜と思ってまだ買ってません🙅
子供部屋で寝起きするようになってから、学習机じゃなくてもっとシンプルな机を買おうかなって思ってます👌

• ママリ

ママリ

学習机買っていないご家庭も多いみたいですね😳

たしかに、普通の机と本棚の方がスペースも取らないし、卒業してからも汎用性高そうな気がします🤔

• 10月22日
  • ツー

ツー

息子の同級生の子で学習机買ったって子は今のところ聞いたことないので、今は少数派なのかもしれません🤔

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

買わない方がメジャーなのですね。

息子が小学生になる頃には、もうみんな買ってないかもですね😅

• 10月22日