※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳の自閉症スペクトラムの子供が癇癪で大声を出し、暴れる悩み。リスパダールを使っていますが、効果が感じられない状況です。他のお薬や改善方法について教えてください。

自閉症スペクトラムの子供の癇癪に疲れ果てました。
一度キレると、かなりでかいこえで泣き怒り。奇声、暴言、壁どんどん叩く、私を殴る蹴るしてきます。

それが1時間近く続きます。8歳です。
ASDで似たような方、お薬は何を使ってますか?
改善はありましたか?

リスパダール5ミリを1日一回ですが、きいてないです。

コメント

まろん

エビリファイを使っています。
癇癪の頻度は減ってきましたが、スイッチが入るとケガをするほど暴れます。就寝前に飲ませていますが、最近は頓服も処方されるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    癇癪の頻度が減ったのすごいですね!頓服も使えるのは心強いですね。
    エビリファイ、参考にさせていただきます!

声もでかく、暴れるので隣人からは嫌がらせもされていて住む場所もマンションでは難しいのかな?と悩ましいです。
    差し支えなければ、隣人からクレーム入ったりはありましたか?😣

• 10月21日
  • まろん

まろん

戸建てですが、昼夜問わず叫び声が異常なのでいつ通報されてもおかしくない状態です^_^;

学校や放デイではトラブルなく過ごせているので、その間に身体を休めています。

エビリファイ以外にはメラトベルとインチュニブを処方されていますが、なかなか難しいです😥

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけが辛い…って思いがちでしたが、まろんさんも頑張っていらっしゃり、励みになりました。

うちは夜驚症の時に通報されました😭隣人がASDに理解ある人ならいいですが、通報されるかもっていつも思うだけで辛いですよね。

うちは嫌われてしまうタイプで学校、デイ、学童、全てで怒られすぎてストレスでの癇癪かもしれないです。

エビリファイとインチュニブが気になるので主治医にきいてみます😃

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

我が家はメラトベル(夜のみ)リスパダール(朝夜)漢方2種(朝用、夜用)です。

小児発達の名医の方が運良く主治医なので信頼しきって、お薬はおまかせしています。
身体に負担の少ない漢方などを考えてくれる良いお医者さんです。
癇癪などはほとんどなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リスパダールは1日5ミリですか?
    娘もリスパダール夜、メラトベル夜5ミリなんですが、効き目がないです。
    朝はリスパダールで眠気ないですか?

• 10月21日