マンチキンのミラクルカップを持っている方、または持っていない方へのアドバイスをお願いします。コップ飲みの練習でどのコップを買うか迷っています。マンチキンは人気だが受け口が気になるという意見もあります。皆さんはどうしましたか?
マンチキンのミラクルカップをお持ちの方、もしくはマンチキンにしなかった方、よければアドバイスください😭😭
ストローマグはもうあるので、
コップ飲みの練習でどのコップを買おうか迷っているのですが、
マンチキンのものが人気だと聞いたのですが
受け口になるからやめたという意見も聞き、
どうしようかと考えています、、
皆さんどうしましたか?😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
あや
うちは、コップ飲みの練習というよりは、こぼされないためにこのコップを使ってます😁
本当にストレスないです笑
もうずーっと使ってますが、受け口になってるような感じは特にないです!
ママリ
上の子使ってましたが、受け口にはなってないです。検診で歯並びや歯の間隔(隙間?)とかめちゃくちゃよいと褒められました😄
下の子も今使ってて、トレーニングコップも持ってますが、蓋取ったり振り回したりして遊んでしまうので、基本ミラクルカップ使ってます。普通のコップでもいつのまにか飲めるようになってました!
🐣🩷
私もコップ飲み練習というよりかはこぼされるとほんとストレスだったのでこぼさないために買いました!そしたらいつのまにかコップで飲めるようにもなってましたしそこまで関係ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
我が家はマンチキンと同じタイプのこぼれないコップ買ったのですが、上手く飲めなくてほぼ使いませんでした😂
唇で押さえたら?水がでるはずなんですが、何度やっても出なくて…
面倒ではありますが、普通のコップで練習しました🙌
失敗もありますが、数日でマスターしてくれましたよ!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
買ってみることにしました😍
ありがとうございました💓💓
コメント