コメント
はじめてのママリ🔰
家の中で走り回っても飛んで叱らないでいいので楽です!あとは庭で遊ばせられるので少し外遊びがしたいと言うときにわざわざ公園まで行かなくても外遊びができるのは良いです😊
支出は、ローン水道光熱費全て増えました😅
快適で、後悔はないです!
なので住み替え予定もないです😊
🐱ྀི🐱ྀི👻
住み心地は最高です👍
光熱費は賃貸時よりは減った気がします!ローンは賃貸の時より➕1万ですが賃貸の時より安くてそれプラス旦那の会社から家手当みたいなのが持ち家になり少し増えて賃貸の時よりは快適に過ごしてます😊
-
マママリリ
賃貸より広いのに光熱費減るんですね!!
手当大きい!!旦那がローン組むことにビビってて重い腰あげません!- 10月20日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
賃貸の時に住んでた地域じゃない別のところに持ち家を買ったので水道台が安くて😊
賃貸は家賃払っても自分のものにならないですしあんまりいい事ないです💦- 10月20日
-
マママリリ
広いからって許容が広い🟰光熱費高くつくじゃないんですね!!
所有物になるのは大きいですけどローン返済憂鬱じゃないですか?- 10月20日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
自治体によって光熱費もだいぶ変わりますよ😇固定資産税とかも!
うちは月の返済額が今住んでるところにあるアパートよりも安いので別に憂鬱では無いです!- 10月21日
-
マママリリ
固定資産税は住んでる家の機能とかで変わるとききますが地域差あるんですね!!
同じ額だと気楽ですよね!- 10月22日
まーこ
賃貸の時の家賃駐車場代より
建売の方が安くなりました!
水道光熱費も安くなりましたね。
税金くらいです増えたのは💦
-
マママリリ
賃貸が高すぎたとかですか?建売いくらくらいで購入ですか?固定資産税高いですよね^_^
- 10月20日
-
まーこ
賃貸は8.5万➕駐車場1万の9.5万でした!
広さは倍以上なのに
今は月9万です☺️
建売で3100万です😌- 10月21日
-
マママリリ
やすいですね!!地域都会ですか?^_^
- 10月22日
-
まーこ
埼玉です!
自転車で10分ちょいで東京都のとこです☺️- 10月22日
-
マママリリ
安くて立地めちゃくちゃいいですね!うちは建物面積103平米で4280万の建売目をつけてます👀
- 10月22日
-
まーこ
うちも102平米なので同じくらいですね😊✨
- 10月22日
マママリリ
庭つきなんですね、結構広いんですね!上からの走り回りの騒音とか響きますか?
あと夏冬は快適ですか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ狭い庭です😂なので"少し外で遊ばせる"程度です!降園後、公園行きたいと言われても家事があって連れて行けないときに庭で遊ばせる感じです😅
2階で走り回っていたら響きます😅
夏冬はエアコン必須です💦そう考えると快適でないとなるんですかね、、
マママリリ
少しでもあるといいですよね!
絶対必須ではありますよく断熱しっかりしてると冬室内暖かくて薄着で過ごせるときくので^_^