ボディスーツの季節対応について相談です。ブルマやタイツを合わせるべきか迷っています。教えてください。
ベビー服について質問です。
涼しくなったので先日トレーナー素材?のボディスーツと小花柄に襟のついたボディスーツなど数点買ったのですが、ボディスーツっ足むき出しで夏は良かったけどこれからの季節どうしたらいいのでしょうか…。
ブルマを履かせたりタイツを履かせたりするのでしょうか。
夏の間ボディスーツばかりだったので何も考えず長袖もボディスーツを買ってしまいました。
教えてください😭
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タイツやレギンス履かせてましたよ〜!レッグウォーマーも使ってました🎀
おむつ替えのことを考えるとレッグウォーマーが楽かなと個人的には思います😳
はじめてのママリ🔰
基本レギンス履かせてました!
ロンTみたいな薄手の生地ならオーバーオールと合わせたりしてました🫶🏻
-
ママリ
回答ありがとうございます!
オーバーオールいいですね!女の子だとジャンパースカートとかでしょうか☺️早速探してみます!!!- 10月20日
ママリ
回答ありがとうございます!
今の季節なら外出の時もレッグウォーマーだけで大丈夫でしょうか?
ボディスーツだけどトレーナー素材だし肌着ではないよな…と思いつつもよくよく見るとオムツ見えてるし💦何が正解かわかりません😭
ニット素材のボディスーツとかもあったんですけど、真冬はタイツとか合わせるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
レッグウォーマーだけで問題ないと思います◎
肌着は別で着せてます!
なので肌着+ボディスーツって感じですね!
おむつ見えてるのが気になるならブルマ履かせてもいいと思いますよ😳
タイツも可愛くていいですね✨
ママリ
とてもわかりやすいです〜🥹✨
ブルマですね!探してみます👐
ママリ
こういう襟付きの若干フォーマル感ある服はどうしたらいいのでしょうか…🥺
はじめてのママリ🔰
これなら肌着+画像のものですかね!😳
私も自信あるわけじゃないですが...!
ママリ
ありがとうございます☺️
初めての子でわからなすぎて困ってたので助かりました〜👐✨