肌荒れ後の化粧について相談です。肌荒れの原因が分からず、化粧品を変えるべきか悩んでいます。洗顔や使用している化粧品についても疑問があります。どうしたらいいでしょうか。
肌荒れ後の化粧について🙋
1週間くらい前に人生で最大クラスの肌荒れが起こったんですが、皮膚科で薬貰って今はやっと落ち着きました🥺
そろそろ化粧を再開したいのですが、肌荒れの原因が分からないので化粧品全て変えるべきですか🥲?
(皮膚科ではただれと言われました)
でも化粧品、化粧水、洗顔等…直近で変えたものはありません…。
直近ではないですが一ヶ月くらい前から洗顔を酵素入りのパウダーのものに変えましたが…洗顔で荒れますかね🤔?
いつも使ってるのは、化粧水は市販のヒルドケア、保湿には子どもに塗ってるヘパリン類似物質クリームをそのまま自分の顔に(横着が過ぎますね🤣)塗ってました。
肌荒れしてからは化粧はせず、ヒルドケアのあと処方された塗り薬を塗って過ごしてました。(むしろ肌荒れする前より綺麗になってます)
どうしたらいいでしょう🙃
- おもち
コメント
はじめてのママリ🔰
酵素入り!それかも!
私自身、若い頃パパウォッシュを毎日使用。でも肌荒れしませんでしたが、会社の酵素パウダー洗顔がとても良いのですが毎日使うと荒れるよ!と言われました。
種類にもよるかもしれませんが…
また、ヘパリンですがヒルドイドと同じ作用かと思いますが、こちらも肌の血行を良くするので合う方は合うようですが私はつけたら真っ赤になり痛くて使用をやめました。
おもちさんはヒルドケアで良くなっているようなので合ってるのかな…と
ハッキリしたこと言えずすみません🙇
おもち
酵素入りで荒れるんですね😯‼️買ってから夜は毎日それで洗顔してました😱
確かに変えたのは洗顔だけ…でもヘパリンも最近涼しくなってから付け出したので可能性ありです💦
どうもこの2つが怪しいですね🤔
しばらくはこの2つを封印してみます!