あーちゃん
得意というのがどれ程のものかわかりませんが…
YouTubeで英語の曲をひたすら流してたら数字は英語で言えるしアルファベットもわかってるし歌も英語でなんとなく歌ってますね😂
あとは英会話1歳から習ってます!
はじめてのママリ🔰
英語の曲流してたら少し歌えるようになりました。振り付きで🤣英語絵本も自分で読んでます(読んでるというか覚えてるって感じ)
流したり見てたりすればそりゃ覚えます。
まだ得意苦手の判断できる時期ではありませんが、好きか嫌いかだったら好きです。
なので嫌いにさせないようにどう伸ばすかで得意苦手わかれるかなーと思っています😫
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに10ヶ月から聞き流し、1歳から英語絵本見せてます。YouTubeは英語の曲(SuperSimpleSongs)をたまに見せていた程度ですが、YouTube見せろ攻撃が始まったので今は全く見せていません😅
- 10月19日
あくあ
ちゃれんじEnglishを1歳からしましたが、うちの子は興味を示さず1年でやめました😅
3歳でアルファベットに興味を持ったタイミングで英会話に通い始めました。それとは別に保育園でも週1で英会話あります。
あとはかけ流ししたりYouTube英語で見せたりもしています。
簡単な文章ならしゃべれるかなというレベルです。
moony mama
どこまでのレベルを目指されるかにもよると思います。
我が家は、こどもちゃれんじEnglishを0歳からスタートしましたが、自分から「yummy❗️」と言い出したりしましたし。
その後、縁あって3歳からベネッセの英語教室、小学生からはECCのホームティーチャーでお世話になってますが、耳は育ってきていますし。発音は綺麗です。
はじめてのママリ🔰
子どもたち2人とも1日中ずっと英語だけの生活しても問題ないくらいに身についてます!
0歳から日本語でやる育児と同時進行で英語でも同じようなことをやってきたことで、幼稚園入園前には英語でもコミュニケーションがある程度成り立つようになってました。
年少からはバイリンガル園に通って外部でネイティブの人たちと関わる機会を作ったことでさらに流暢に話せるようになって、上の子は少し長めの英語絵本もスラスラ読めるようになりました。
コメント