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はじめてのママリ
ココロ・悩み

唐揚げが生焼けで不安。子どもも食べた。同じ経験の方いますか?

先程出店で食べた唐揚げが生焼けでした。
子どもも少し食べてしまいました。
私がカンピロバクターでお腹壊したことがあるので不安です。もう泣きそうです。
私は何とかなるかもですが、子どもが心配です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

♡yume♡

上の子が鶏肉大好きですが、
2回程カンピロなり1回はCRPが高すぎて入院しました💦
潜伏期間が長いので、1週間ぐらい様子見ですね…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カンピロ辛いですよね。
    そうですよね、食べてしまったものは仕方ない。
    様子みます

    • 10月18日
はじめてのママリ🔰

カンピロバクターは熱に弱く、60度1分の加熱でも90%は死滅するとされています。
対して鶏肉の赤色のミオグロビンは80度で色が変わり、中身が生焼けに見えても割と平気だったりするので、気休めになればいいのですが…
様子をみて何事もないことをお祈りします!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね。
    ありがとうございます。
    すごく落ち込んでいたので気が少し楽になりました。

    • 10月18日