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唐揚げが生焼けで不安。子どもも食べた。同じ経験の方いますか?
先程出店で食べた唐揚げが生焼けでした。
子どもも少し食べてしまいました。
私がカンピロバクターでお腹壊したことがあるので不安です。もう泣きそうです。
私は何とかなるかもですが、子どもが心配です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
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♡yume♡
上の子が鶏肉大好きですが、
2回程カンピロなり1回はCRPが高すぎて入院しました💦
潜伏期間が長いので、1週間ぐらい様子見ですね…
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はじめてのママリ🔰
カンピロバクターは熱に弱く、60度1分の加熱でも90%は死滅するとされています。
対して鶏肉の赤色のミオグロビンは80度で色が変わり、中身が生焼けに見えても割と平気だったりするので、気休めになればいいのですが…
様子をみて何事もないことをお祈りします!
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はじめてのママリ
そうなんですね。
ありがとうございます。
すごく落ち込んでいたので気が少し楽になりました。- 10月18日
はじめてのママリ
カンピロ辛いですよね。
そうですよね、食べてしまったものは仕方ない。
様子みます