※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

40代のズボラな私でも劇的にシワが薄くなる化粧水を使っている方、教えてください。

おはようございます。
最近中学一年の娘にママシワが増えたねと言われてすごいショックで‥ズボラな私だけにそう毎日化粧水はつけないんです‥そのせいか‥シワが増えたみたいで‥これはやばい!!と思ってるんですが‥因みに私は40代です、市販の化粧品でシワが薄くなるこんなズボラな私でも使えば劇的にシワが少しずつ薄くなるという化粧水使ってる方いましたら教えていただきたいです。

コメント

Mon

ヒルドイドが良いかなと思いますよ。血行も良くなりますしね。皮膚科で処方されるようなものですが、ドラッグストアにもありますからね

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    近々ドラッグストアに行ってみたいと思います。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

しっとり保湿タイプの肌に合うものを使うといいと思います!
あとはクリームを塗った方がいいです!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    ホント毎日塗るのがめんどくさい方なので、中学の娘にもだからシワ増えるんだよ!と指摘されました。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめんどくさがりです😂
    中学生恐るべしですね🤣
    オールインワンでもいいので、べったりつければ大丈夫だと思います!!

• 10月18日
  • ゆみ

ゆみ

もう中学で化粧水つけたりパックしたりしてるので‥私が中学時代は全く色気どころかそんな化粧水なんて気にもしてない私だったので、今の中学生って美意識高!と思ってしまいました。まぁ娘だけかもしれませんが‥
    自分の母親にもあんたは美容に関して今でも超薄いけど、ゆうな(中学生の名前)は中学なのに美意識高い子だね!すごいわ!って言ってました。
    美容の始まったキッカケが6年の卒業間近くらいから鬱になり、カウンセリングやら児童精神科に通いつつ薬飲んでますが、ある時パパから何か楽しい事に没頭するのも鬱から脱出する手だよと言われ、その頃から病院に興味が湧きお小遣いからメイク道具買っては自分なりに休みの日は化粧してますね、私より化粧の仕方が上手いのですごいと思います。

• 10月18日
ショコラ

美容関係の仕事をしています。

シワの原因は、乾燥、紫外線、表情のクセなどがあります。

まずは、化粧水、クリームなどでしっかり保湿して、紫外線からしっかり肌を守るを一年中徹底してください。

同じく40代ですが、上記は最低限のケアです。

美容液やサプリメントなどでも補給していかないと厳しい年齢かと思います😭😭😭

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    娘にあれ?少し若くなった⁇と言われるように頑張ります。
    でも、たまに周りのママさんよりウチのママは若く見えるよ!とお世辞でも言ってくれるので、娘に恥をかかせない為に頑張ろうと思います。

• 10月18日
  • ショコラ

ショコラ

私もです🤗
    若作りではなく、若々しさのある女性を目指しています!

スキンケアやメイクはもちろんですが、体力やスタイルなども健康美を意識して生きています❤️

お互い、いつまでも子供にとって1番のママでいられるように頑張りましょう💕

• 10月18日