※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ファッション・コスメ

娘の服のサイズに悩んでいます。110を買ったら大きすぎて困っています。みなさんは大きめ買いますか?ちょうどいいのを買いますか?

娘の服を購入する時のサイズで悩んでいます。。。
95.100がちょうどいいのですが、来年用にと思って夏服は110を購入したらちょうどよくてこれは行けると思って先月も110の秋服(長袖、長ズボン)を購入したらどちらも大きくてブカブカズボンもトップスも折らないと着れず。。。
ズボンはウエストが大きくてずり落ちてくる始末。。。
みなさんは今年の秋服、冬服はこういう場合大きめ買いますか?ちょうどいいのを買いますか?教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夏は110着てましたが秋冬は100にするつもりです😊
去年も長袖は100着てたのでそのまま同じの着ます😂

まま

夏と違って冬は袖や裾が長いと不恰好だし動きにくいのでピッタリ目で買います!
夏服は2サイズ上とかも着せてます!
今娘が身長100ちょっとなのですが、100がぴったり履けるか少しゆとりあるかなって感じです。
次男は90ちょいで90〜95が袖とか良い感じです!

maimai

私は夏は大きめ、冬はちょうどいいサイズを購入しています✨最近は自分で袖の長さを調整したり出来るのですが、以前は出来なかったので💦ちなみに、長女は冬は、ほんとにピッタリサイズを好むのですが、理由は「ブカブカだとスースーして寒いから」だそうでꉂ🤣𐤔子どもって面白いですよねꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰

長袖長ズボンはジャストサイズで買います!
どうせ来年には違う服を着せたくなるのが目に見えているので…😂

さくらもち

秋冬は袖や裾の長さを考えてピッタリサイズを買います😃

夏服は大きくてもなんとかなるのでワンサイズ大きめで買います。

ベビママ

みなさまたくさんのアドバイスありがとうございます!!
長袖はピッタリがいいんですね!
今後失敗しないようにします!!ありがとうございます!!