精神疾患で文字が読めなくなったり理解しにくくなった経験がありますか?同じような方、対処法はありますか?
精神疾患を患ってから、文字が読めなくなったor理解がし難くなったと感じる方はいらっしゃいますか?
昔は好きで漫画の新刊を追ってた作品も、文字が読めなくなったり、集中がすぐ切れたりして読むことが無くなってしまいました。
まだそれならいいのですが、書類関係など何度読んでも理解しにくかったりします💦同じような方はいらっしゃいますか?
また、そのような場合どう対処しますか?
- ぽんたまま(妊娠36週目)
コメント
ままり
うつ病です
活字読めなくなるときはだいたい頭の中とっ散らかっててストレスかかってる時なので、一度瞑想などしてリラックスしてから読みます
はじめてのママリ🔰
薬が多かった時は全然読めなかったです💦
薬の量が減ってきたら治りました!まずは体調整える事だと思いますよ☺️大事な書類だったらご家族とかに確認してもらうのはどうでしょうか??
-
ぽんたまま
現在妊娠中で、お薬は全く飲まずなのですが、中々読めなくて💦
今はひと通り自分で確認して旦那に最後読んでもらっています>𖥦<。
子供が大きくなってから後々パートもと考えてますが、不安すぎて😢- 10月17日
ぽんたまま
私は双極性障害で、活字、漫画などほとんど読めなくなりました…。
私も、リラックスしてから書類関係など読むようにしてみようと思います😌
ままり
ユーチューブでヨガニドラ聞いてから、というのもおすすめです
病気が重いときほど読めないですよね
ぽんたまま
おすすめまでありがとうございます✨
観てみますね☺️
そうですねぇ…。落ち着いてるなと思っていても読めない事が増えたので、単に自分の読解力の無さが問題なのかとも思ったりしてしまいます…🥲
ままり
読解力というか‥脳の機能が低下してると私は感じます