※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが縦抱きすると頭を動かして頭突きのようにぶつけることが増えて、脳震盪にならないか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月半、最近縦抱きをすると頭を動かして私の顎や肩に頭突きのような感じでぶつけてしまいます。
首もだんだんと座ってきて思い通りに動かせるようになってからぶつけることが増えて、脳震盪になったりしてないか不安です💦みなさんもよくありましたか?

コメント

シエル

うちも結構、がんがんぶつけてましたよ😄痛くないの?って思うんですが、何もしないので、なんともないのかなって思ってます!

• rin

rin

ぶつけられた私も少し痛くなる時あるので心配になってしまって💦
    調べてもそのあと吐いたりしなきゃ大丈夫って書いてあっても、吐き戻しが元から多くてぶつけたせいで吐いてるのかわからなくなります😂💦
    期限は良さそうなので様子見してますが、、😂😂

• 10月17日
  • シエル

シエル

機嫌いいなら大丈夫ですね!
    赤ちゃんも少しずつ、周りが見えるようになってきて楽しいんだと思います☺️いろんなものを見せてあげてください。

• 10月17日
  • rin

rin

そうですよね😂
    早い回答ありがとうございました🥲✨✨

• 10月17日
みい

ぶつかりまくりますよ!
首座った気でいるんだか頭突きされまくりでした。
赤ちゃんは骨が柔らかいので、泣かない限りは痛くないと思いますし、不安な時はミルクか母乳の飲みが悪くなければ問題ないです!

• rin

rin

ほんとそうなんですよね!🤣
    座った気でいる感じで調子乗ってブンブン頭振ってます😭
    結構頭突きされましたか?😂

• 10月17日
しお🔰

うちも顎、頬、鎖骨、肩にぶつかってきます。なるべく避けようとしますが、不意をつかれるので当たる度に腫れたりあざにならないか心配で見ちゃいます。
仰け反った時に後ろにも行くので首の心配も耐えないです…

見た目的な変化と泣いたり、普段と違うことがなければ大丈夫かなと思って過ごしてます

• rin

rin

予測しない時にぶつかってきますよね😭
    脳出血とかしないかなって心配になってしまいます💦

• 10月18日
  • しお🔰

しお🔰

分かります!!!!
    当たり所悪くて目とか鼻とか柔らかいところと私の骨部分が当たったらどうしよう!?とかめちゃくちゃ思います。

そういう時に限ってウナギか!?ってくらいヌルヌル動くのですごく焦るんですよね、

• 10月18日
  • rin

rin

ですよね!(笑)
    調べても吐いたり機嫌悪くなければ様子見でも大丈夫って書いてあるんですけど、うちの子は吐き戻しが元から多くて嘔吐なのか吐き戻しなのか違いがわからないです😂機嫌いいので様子見てます(笑)

• 10月19日
  • しお🔰

しお🔰

私も体調とか飲み具合心配した時に限って吐き戻し多くて飲む度、抱っこのたび出てたので出た量によってはすごい心配になりました(母に大丈夫って止められなかったら病院行くとこでした)
    排便排尿も問題ないし、気にしなくていいんだろうけど、ぶつかったことの繰り返しで頭歪まないかとかも不安になります😥

• 10月19日