※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
産婦人科・小児科

こちらとびひでしょうか😓皮膚科に処方してもらったナジフロキサシンを使ってもよくなりません。

こんばんは。こちらとびひでしょうか😓
皮膚科に処方してもらったナジフロキサシンを使ってもよくなりません。

コメント

まむまむ(25)

とびひにまではなってないと思います🤔

• りんごパイ

りんごパイ

いぼみたいになってるからナジフロキサシンかロコイドかどっちかききますかね

• 10月17日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

ナジフロキサシンが何かわかりません😭
    うちはだいたいロコイドかエクラーでなおります!!

• 10月17日
  • りんごパイ

りんごパイ

ナジフロキサシンはとびひのくすりみたいです

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

看護師です。ナジフロは観戦があるときに効くとびひの薬です。見た感じ感染兆候はないのでナジフロは意味ないと思います。
とりあえず、ロコイド塗っておけば良いと思います。

• りんごパイ

りんごパイ

いぼみたいにかきむしってなってるんですがロコイドで大丈夫でしょうか

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド二、三日塗って良くならなければ、もしくは悪化したら週明け皮膚科検討してみてください。
    ナジフロには痒みを止める効果はないですが、ロコイドはステロイドなので炎症を鎮めるので痒みも自然と引いてくると思います。
    赤ちゃんですと、知らないうちに手が行くと思うので、かいたりするようなら絆創膏などで一時的に保護して上げるのも手ですよっ!

• 10月18日