※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

桜井市の治安について知りたいです。

奈良県の桜井市に住まれてた、住んでらっしゃる方いますか?

引越しを考えています。
桜井市は安くていいのですが、治安が悪いと耳にするので、実際のところどうなのか知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

桜井に住んでいます 🥹

朝鮮部落と呼ばれている場所はあります 🥲 そこから自転車が飛び出してきます 😂
が ヤンキーや暴走族的な人は少ないです !
桜井の前は天理に住んでたのですが変わりはないです 🥹

• ママリ

ママリ

実際に住まれてるかた……!!コメントありがとうございます😭✨

ちなみに検討中なのが大福なんですが、県営住宅がたくさんある場所でちょっとそこが気になっていて💧(県営住宅に住まれている方に失礼ですが🙇🏻‍♀️)

ヤンキーが少ないのはいいですね!!☺️✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ桜井歴1年ちょいなのですが 😭😭

大福ならドンキがちょっと近いので夜のドライブ目的地になったりでうるさいかもです 🥲
    が ほんとに奈良市とかよりかは全然ましだと思います !

中和幹線が以外にも色んなのあるし スーパーも多く困りはしないと思いますよ❣️ 特にめちゃくちゃ混む ! って言うのも無さそうだし 田舎すぎもせず !

• 10月17日
minari

今は引越しましたが、実家は桜井寄りの他市町村、結婚して桜井に数年住んでました🏠
上の方のコメント読みましたが、私たち引っ越す時に家を探した時も、大福は避けましたね💦キレイで安いアパートがあったので、候補に入れてみましたが、自分の両親にも、大福に住むのはどう?って聞くと、『うーん、、、』って返事くる感じでした。近隣の地元民は住むには避けたい場所って感じです。
家賃安いのは魅力ですが、安いのは理由が有ります。いわゆる昔の部落です。最近は新しい家やアパートも増えて、昔よりましなのかもしれませんが😅
校区的にも今現在はわかりませんが、1番荒れてる印象です🏫

🐶🐨🐘‎🐕🐯

生まれも育ちも桜井です🐥⸒⸒
そして結婚しても桜井です(笑)
桜井でも場所によります💦