コメント
みちゃん
姉の彼氏が飲んでます!!!!
しっかり性欲あるみたいですよ〜🤣
はじめてのママリ🔰
前頭が薄くなってきてます💦夫はハゲ家系です。笑
毎日風呂上がりに育毛剤スプレーして高級ヘアドライヤーで念入りに乾かしてます🤣
-
🐥
同じです💦
育毛剤効いてますか?😣- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
うーん…効いているのかは微妙ですね😅でも進行はしてなさそうなので何もしないより多少はいいのかもしれません🤔
- 10月16日
-
🐥
育毛剤しらべてみます!!!!
ありがとうございます😣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
兄が薬飲んでますが、めっちゃ毛増えました😂
でも体中の毛も濃くなるので、脱毛に通い始めたりと忙しいですw
-
🐥
増えたんですか!
今はオンラインでも貰えるみたいですが、病院で処方されたものですかね😣?!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
兄は病院ではなく海外から安く買ってるみたいです😓(良いのか分かりませんが…)
EDの副作用は言ってましたが、本人がそうなのかは分からないです🤔- 10月16日
-
🐥
なるほど...!!ありがとうございます!参考にします😣🤍
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
薄毛治療取り扱っているクリニックで働いてます。
フィナステリドという薬が勃起不全や制欲減退の副作用がありますが、全体の1%未満です。精子の活動量が減ると言われているので妊活中は飲めません!
ただ、この薬は薄毛の原因にアプローチできる唯一の薬で、進行抑制が目的になります。
毛を増やすならミノキシジルで、これは市販品のリアップという塗り薬にも入ってますし、飲み薬からも摂取できます。
なのでこの二つ掛け合わせることをおすすめします。一度薄毛になったら一生進行するのが男性型脱毛症の特徴なので、何歳まで見た目を維持したいかで基本薬は継続しないとまた元に戻ります。内服初めてから早ければ2.3か月で効果が出る方もいますし、半年見れば大体の方が効果実感されます。ただ進行具合と年齢にもよるかなぁというかんじです!
-
🐥
ありがとうございます!!
フィナステリドとミノキシジルの2つを摂取したらいいんですね😣
リアップだけでは不十分でしょうか??- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
リアップだけでも効果出ますよ!ミノキシジルは血管拡張作用により栄養が届きやすくなって毛が太くなる薬です。なので毛が増えた感じがします!ただ、AGAの根本原因は男性ホルモンのせいで毛が抜けて細くなるので、ミノキシジルはホルモンには効かないので、毛が濃くなったように見えて実は毛の持ち株が減ってることって全然あります😓
男性型脱毛症の治療ガイドラインがあるんですが、フィナステリドが土台でミノキシジルはサブのイメージなので、費用はかさみますが自分の旦那がハゲてたら絶対この2つ飲ませます😓二つのうち一つだけに絞るならフィナステリドを勧めます。- 10月16日
-
🐥
とてもよく分かりました😣
ご丁寧にありがとうございます!!- 10月16日
ゆー💓
うちの旦那も若い時から薄毛に悩んでいます。
シャンプー、育毛剤など試しましたが、いまいち効果が感じられず、病院に行くか迷い色々調べたところ、服用することでの副作用が大きいみたいで、鍼灸治療から始めてみることにしました😊
まだ1ヶ月程度(3回通院)ですが、産毛が生えてきて、効果を感じています❣️
頭の血流促進が大事みたいですので、頭皮マッサージなどもいいみたいですよ。
もしお薬に頼るのが不安であれば、鍼もおすすめです✨
-
🐥
ありがとうございます♡
参考にします!!!- 11月1日
🐥
ほんとですか!
副作用が性欲がなくなるような薬ではないんですかね、、?その薬は効いてますか?😣
みちゃん
一応本人曰く飲むのと飲まないのとでは進行スピードが違うそうです!
副作用で性欲無くなるって言うのがあるから、結婚して子供できるまでは飲まないのと言っていたので、今は結婚してもないし子供作るべき時じゃないから飲んでていいよ〜と姉が言って飲んでいるみたいですが、全然普通に性欲あるしむしろ性欲強いほうだわって姉が話してました!
🐥
進行スピードが遅くなるんですね!
病院で処方してもらってましたか?
あと発毛効果はないんでしょうか?😣
いっぱい聞いちゃってすみません!!!!
性欲むしろ強い方ってすごいですね!!🙄🙄
みちゃん
病院勤務なのでその関係で処方(?)購入(?)してるみたいです!
姉曰く、最近毛が落ちてないな〜って思っても増えてる感じはないそうです!
🐥
なるほどです!!
増えてはないけど抜けるのも減った感じですね🙄
色々聞いちゃって申し訳ないです、ありがとうございます😣🤍