リフォーム中の職人さんへの差し入れについて相談です。1か月かかる工事で、毎日の差し入れは必要でしょうか?どんなものを差し入れるべきか悩んでいます。以前はペットボトル5本程度を差し入れていましたが、今回は1か月間で2〜3人の職人さんです。
リフォーム時の職人さんへの差し入れについてです。
もうすぐ、自宅のリフォーム工事が始まります。
1か月かかるのですが、差し入れは毎日したほうが良いでしょうか?
また、どんなものをどの位差し入れたら良いでしょうか?
前に、1週間位職人さんが来たときがあり、その時は外にクーラーボックスを置いて、ペットボトル5本程度毎日差し入れしてました。
ですが、今回は1か月間なので、迷っています💦
職人さんは、2人から3人の予定です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
んーー
お気持ちなので別になくてもいいとは思いますがするとしたら1週間に1回くらい飲み物用意するかな?って感じです!!
ぺこ
ペットボトルのお茶人数分と、でっかいジップロックに個包装お菓子5種類くらい(チョコパイ、お煎餅など)を3個ずつ入れてご自由にお食べください!ってお盆に乗せて作業場においてました!
甘いもの好きな職人さんだとチョコパイとかだけが減っていくので、1日の終わりに減り具合を見て好きそうなお菓子を補充してました😂😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お菓子たくさん準備されたんですね!
どのくらいの期間の工事でしたか?
1週間の時は毎日準してたんですが、1か月って長いなと思って迷ってます💦- 10月16日
-
ぺこ
返信遅くなりました!
1ヶ月ちょいの期間の工事でしたよ〜!- 11月1日
ママリ
コメントありがとうございます😊
1週間に1回くらいならこちらの負担も少ないですよね。
どの位の頻度がいいのかなって迷ってました💦