※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

娘の頭の形が心配です。頭頂部の右側がくぼんでいるようで触って分かる感じです。これから変わりますか?

頭の形って、まだ変わっていきますか?

娘を正面から見て頭頂部の右側あたりがへこんでるようなくぼんでるような...触ったら分かる感じなんですが...。
少し心配なので質問しました😅

コメント

LOUIS

頭の形を治せるのは
3ヶ月までとよく聞くので
5ヶ月だと微妙ですかね😭😭💭

• くるみるく

くるみるく

そうなんですね😅💦
    髪の毛で隠れるところなんですが、触ると明らかにわかるので気になっちゃって(;´_ゝ`)

• 4月25日
shipo

生まれた時からですか??うちの娘も頭がぬらりひょんまでいくと大げさですが、少し長く生まれて来てやっと9ヶ月になった今真ん丸になり、やっと目立たなくなった感じです。髪も伸びたからかな?!成長に伴いまた変わると思いますが(>人<;)普段も寝姿勢気をつけるとか、心配なようであれば検診の際、相談してみるのもいいかもしれませんね(>人<;)

• くるみるく

くるみるく

吸引分娩だったので、うまれたときからだとは思うんですが...
    目立たないからいいかなとは思うんですが女の子やし気になっちゃって😅
    予防接種の時にでも聞いてみます!

• 4月25日