家が揺れる原因について、地震ではない可能性が高いです。周囲の建設ラッシュや建築工事の影響が考えられます。他に考えられる要因があるかもしれません。
地震じゃないのにたまに家が揺れます。
去年新築した一軒家なのですが、昼間ダイニングに座っているとたまにテーブルや椅子が小刻みに揺れます。
最初は地震かと思ったのですが、調べてもその時間地震は起きてなくて💦
近くにはトラックなど頻繁に走る道路はありません。
考えられることとしては、最近周りが建設ラッシュなことくらいでしょうか🤔
ただ、建築工事現場は隣とかではなく、徒歩1分〜3分ほどの所なのですが、それでも影響ありますかね?
他に何か考えられる要因がありましたら予想でも良いので教えてください🙇♀️
家や土地に問題があるのか不安で😅
(ちなみに、地域的には地盤が強い場所ですが、うちは地盤改良ありでした😓)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の家は近くに線路があり揺れます🫨
住み始めた頃は地震か?!と思って心配してましたが、今は慣れました。
工事現場にしても揺れるのは不安ですね🙁
ままり
ご家族も揺れてるように感じてますか?
私の知り合いが同じようにしょっちゅう揺れてると言っていて、甲状腺系の病気だったことがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
平日の昼間しか揺れないので家族は感じたことないそうです💦
ただ、テーブルの飲み物も揺れてるので実際に揺れてはいる感じです。
甲状腺の病気怖いですね😱
その情報も覚えておきます!
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💦
うちは線路は近くになくて😭
風も強くないし、思い当たる事がなくて謎なんですよね💧
揺れってちょっと気になりますよね😓
コメントありがとうございます🙇♀️