歯磨き粉を使わずに歯磨きしているけど、虫歯になりやすいか心配。歯磨き粉を買おうか迷っている。
歯磨き粉について🌟
歯磨き粉やフッ素ジェルつけて歯磨きしていないのですが虫歯になりやすいのでしょうか。
水に濡らして歯磨きしてます。その後水を飲んで口を清潔にしています。
虫歯になりやすいのでしたら歯磨き粉等を買おうかと思いまして🥲💦
- ぴ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
水だけでも磨けていればいいかと思いますが、フッ素は虫歯予防する働きがあるので、使うことで予防されるかと思います。チェックアップというフッ素入りの歯磨きジェル使ってます!(黄色のバナナ味)
1歳半検診で歯医者デビューしました🦷
まる
なりやすいというか、なりにくくする為につけるんだと思ってました!
ちなみにジェルと白い歯磨き粉でもだいぶ効果が違く感じます。小さいうちはぶくぶくぺが出来ないのでブクブクしなくていい泡タイプを使いその後ジェルになり白いのになりました!個人的にジェルだと黄ばみがきになりましたが、白い歯磨き粉だと黄ばみが落ちやすかったです😊
歯医者はまだ一度も行ってませんがそのうち連れていきたいなと思ってます!
コメント