髪型をショートにしようか迷っています。子供がいてセット時間がない時は結ぶことが多いです。ショートにしたことがないので悩んでいます。結びやすさやセットのしやすさを教えてください。
ショートヘアにしようか迷ってます🤔
子供は1歳4ヶ月で、よく髪の毛を引っ張っていたずらされます😅
今はセミロングで、セットする時間ないときはひとつ結びするだけで終わることもよくあります😅
ショート、大人になってからしたことないのですが…
しているママさんいかがですか?
結べるほうが楽ですか?
セットしなくてもある程度形になるショートなら良いなぁと思ったりして…迷ってます🥹
気持ちとしては切ってイメチェンしたいところです🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ロングからボブにしましたが、癖毛なのもあり毎日寝癖を直すのが大変です💦
ロングだと括ればすぐ終わるんで私はロングの方が楽だったなって思います!
髪の毛引っ張られないのは最高ですが、可愛くて顔にスリスリしたら引っ張られます(笑)
04
年齢違うので参考にならないかもしれませんが、、
年中顎の長さでボブにしてますが、結べないの本当にストレスです😭
寝癖すぐつくので毎朝ヘアアイロンしなきゃですし、少し下向くと視界狭まるし顔周りにくるので子供と接するときに俯いたらもう髪の毛引っ張られてます…
メリットは早く乾かせることでしょうか🥲
今は引っ張られないために高い位置で結べるように伸ばし中です😿💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も産後にそれくらいの長さにしたときに、髪の毛が前に落ちてくるのが邪魔でした〜💦
中途半端な長さだと難しいですよね🥲
落ちてこないくらいの長さのショートはどんな感じかな〜と思って悩んでます🤔
結べる長さだと結局少し切っても雰囲気あんまり変わらなくて飽きてしまって😅笑
でも、結べると楽ですよね〜悩みます🥲- 10月15日
-
04
落ちてこない、となると相当軽くして耳にかけられる長さ=中刈り上げのミディアム…とかになる気がします🥲
あとはもうガチガチにヘアピンで止めちゃうとか、顔タイプや年齢にもよっては似合わないこともありますが、ボブやショートでもハーフツインとかすると顔周り邪魔になりにくいです🫶🏻- 10月15日
はじめてのママリ🔰
月齢近いです、髪の毛引っ張られますよねー!
私は産後すぐショートにして後悔しました。笑
料理中髪の毛がぱらぱら落ちてきたり、切ったばかりはまとまってても数日経つとシルエットが崩れてきてなんか微妙…ってことがありました。
でもシャンプーとドライヤーはすぐ終わって本当に楽です🥺
あと秋冬ショートかわいいですよね〜!
こまめにカットできればいいですが、できない場合は重ためのワンレンボブとかだとシルエット崩れにくいって美容師さんに教えてもらいました!
一度美容師さんに相談してみると良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
前に屈んだときに髪の毛落ちてくるの邪魔ですよね〜🥹
邪魔にならないくらいの長さとか軽さだとどうなんでしょうね🤔
乾かすのは絶対楽ですよね✨
アドバイスありがとうございます!
美容師さんにもよく相談して、切るかどうか決めようと思います🥹- 10月15日
退会ユーザー
超ー上手な美容師さんに切ってもらったらめちゃくちゃ楽ですがそうじゃないならおすすめしないです😂
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんの腕次第なんですね!
上手い方にめぐり逢いたいです🥹💗- 10月15日
ぷー
私は結べる方が楽でした💦同じくイメチェンしたくてばっさり切りましたが、多毛なので縮毛矯正かけないとショートにできなくて、それでもすぐ伸びるし美容室行く頻度は上がるしお金はかかる。毎日セットの時間もかかり、今は伸ばしているところです🥲
髪が扱いやすい方なら切っても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
髪質によっても合う髪型って違いそうですよね🥺
私はぺたんとなりやすいボリュームのでにくい髪質なので、ロングだと重さもあって余計潰れてしまうので悩みます😵💫
ショートの経験談教えていただき助かりました!
参考にさせていただきます🙇♀- 10月15日
ていと☆
こんばんは!
子供はもう小学生ですが、自分の子供が1歳のときにショートでした(今もです)
他の方も回答されていますが、私の担当してもらっている美容師さんは本当上手でショートでも寝癖もつきません。
でも、近所の美容師にやってもらったときは寝癖はつくわ、跳ねるわ〜で大変でした。
重ためのボブとかなら寝癖つきづらいかもしれません。
でも、子育て中のショート楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
カットがお上手な美容師さんだと扱いやすいショートになるんですね🥹✨
担当の美容師さんにショートにしてもらったことがないので、どうなるか未知なのですが…
一度相談して、できそうだったらお願いしようかなと思いました!
寝癖できにくい髪型相談してみます🙇♀
ありがとうございます💗- 10月15日
はじめてのママリ🔰
コメント、経験談お話しくださりありがとうございます!
産後にミディアムボブにしたときに結べないし、切りっぱなしボブだったのでセットしないとおかっぱになるしで失敗した〜ってなりました😂
結べるのはなんだかんだ楽ですよね🥹
私はよくおんぶするので、結んでても髪の毛引っ張られます笑
子供は髪の毛引っ張るの好きですよね〜😂