※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆうパケットポストで玩具等の厚みが何センチまで送れるか知りたいです。メルカリで売る際、圧縮できないものの発送方法について迷っています。

ゆうパケットポストで衣類等の柔らかいものではなく玩具等のかたいものを発送経験のある方!

プチプチ含めて最大厚み何センチのもの送ったことありますか?
衣類等なら圧縮したり押し込んだり出来ても、プラスチック製等の圧縮も無理矢理押し込む事もできないようなものをメルカリで出品するとしたらどのように発送しようか迷い中です。

コメント

P

この前絵本4冊で3.5くらいでした?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本うちにもあるのでポスト利用検討します✨
    3.5センチくらいですね!
    ありがとうございます♪

• 10月15日
mei

ポストの投函口が4cmです。

ポストに入らないなら普通郵便か、コンパクトなどか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、4センチのものは入るんですね!
    ありがとうございます!

• 10月15日
ママリ

ポストの口が(4センチ)以上は入らないです😣…
匿名配送だとゆうパケットプラス(7センチまで)か宅急便コンパクト(5センチまで)で送ってます。匿名配送でなくてもよければ定形外郵便かレターパックプラスだと大きさにもよりますが厚みは気にせずいけますよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4センチまでは入るということなら検討しやすくなりました!
    ありがとうございます!

• 10月15日
noё🔰

私の所は田舎な事もあり、3.4cmのコスメボトル?の様な物は入っていかなかったので余裕持って3cm位までが入る状態にしていた方が良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストって場所場所で入り口が少し違う気がしてました!!
    ありがとうございます!!

• 10月16日